小书虫 发表于 2023-1-30 21:03:41

说说过年走亲戚那些事!自我感觉我的做法挺不懂事的,大家觉得呢?

初八,晚上下班被小爸爸召唤回老家吃饭,是因为过年没有在本地过出去玩了,回来之后直接就上班了,但是小爸爸觉得过年没有叫我去吃饭心里过意不去,一连给我打了好几个电话,我盛情难却也不好拒绝了,下班后就和对象过去了。
我父母都在外地过年也没有回来,年前和男朋友刚领证,打算年后暖和了办婚礼,小爸爸的意思就是他替我父母叫了新女婿来吃饭了,但我并没有想到这里!
到了之后一大桌子菜已经摆好了,大姑小姑还有姑父、爷爷奶奶也都在等着我们,吃完饭婶婶又大包小裹的给我塞了一后备箱,草莓葡萄菠萝蜜、丸子肘子大鲤鱼。我真是挺挺挺不好意思的了,走的时候他们还塞给我对象红包,就连我爷爷奶奶这么大岁数了还给了个大红包。
我就觉得让我去吃饭我就少了个吃的去了,也不知道人家会给钱拿这么多东西,要是知道的话绝对不会去,真的挺让人不好意思,显得我和去要钱的一样,唉....
打算等周末休班再让他们来家里吃顿饭,突然感觉一夜就长大了,小屁孩子也得顶天立地的忙活着叫人吃饭了
https://pic.bbs.dazhangqiu.com/forum/202301/30/090707q339u9bzq0c38m38.jpg?imageView2/2/w/750

https://pic.bbs.dazhangqiu.com/forum/202301/30/090707bh8gbgm8ga8ibmq8.jpg?imageView2/2/w/750

一百块都不给我 发表于 2023-1-30 21:16:30

你应该不会空着手去吧?

大宝小妖 发表于 2023-1-30 21:11:37

过年,刚领证的男朋友,跟你回娘家。不给人家红包不好看啊。你家里人这是再给你争面子。你想想如果过年你去你对象家,他们啥都不表示,你心里会舒服吗。挺好的。和睦的一家人。

池木 发表于 2023-1-30 21:11:48

幸福一家人啊!

小红帽子 发表于 2023-1-30 21:16:53

快乐幸福的一家人,加油

泡泡龙 发表于 2023-1-30 21:17:34

只能说你们家里关系真的好,很少有人说自己的侄女家没人帮忙请吃饭的

涪江三桥 发表于 2023-1-30 21:18:15

你父母咋个一点都不重视呢,新女婿都不回来

金太郎 发表于 2023-1-30 21:18:45

你可能根本就不没想到那一层上去

布布小姐姐 发表于 2023-1-30 21:19:22

哈哈哈哈,人情世故还是要学着走的

21路换不换 发表于 2023-1-30 21:19:57

但是你把家人喊来吃饭,你们自己做还是外面请呢
页: [1] 2
查看完整版本: 说说过年走亲戚那些事!自我感觉我的做法挺不懂事的,大家觉得呢?