Anonymous 发表于 2023-1-31 16:51:33

老公30岁了,工作不稳定一直在换工作,工资永远停留在5-9k,我很焦虑

他去年换了四五个单位,今年刚开始又要换单位。倒也不是他不肯干、挑剔等这类原因。现在这家单位呢,尚未递交离职申请,进去才两个月刚刚转正,领导就要让他去外地(关键工资还不涨,我俩现在正在备孕)所以他打算换家单位。目前,有一家已经面试成功,但是税后才7000多,还有一家工资高点税后11000左右,不过还没通知面试。
去年一年下来他一分钱没存下来,平时我俩都是各用各的,他负责买菜水电费等,我负责生活用品+我自己的化妆品护肤品等。明天他又约了肠镜检查,不知道检查有没有事,还长了痔疮,可能最近还要做痔疮手术。
我是在编教师工作比较稳定,从小被父母灌输要找体制内工作,找铁饭碗,所以我非常害怕失业、换工作这种事情,总感觉漂泊无依,随时都有可能喝西北风。所以看到老公都30岁了,却一直在换工作,工资永远停留在5-9k,物价一直在涨,以后还要养娃,我自己每个月也就6000+,我是真的焦虑呀!
我现在名下有50来万,都是婚前存的,存的定期,存根我妈在保管,这笔钱我想留着以后生娃给娃置办用品请月嫂等等用的,或者换车换房用的。我俩现在手头都没啥余钱,过年置办年货什么的花了好多,我老公说如果开刀没钱就先问他妈要点,但是,这样我总感觉怪怪的。

我是有钱人 发表于 2023-1-31 16:51:51

你找了体制外的人就要有这个心理准备。只要他不是好吃懒做的人就行。
我身边也有体制外的人,他们对于工作的态度从来没有想过一个工作干到死。也从来不发愁找工作。

xs_5uyj7w2z 发表于 2023-2-2 16:49:24

在编女教师,20多岁能存到50万?

小蓝姐姐 发表于 2023-1-31 16:51:59

两个人应该没结婚多久吧。男的钱都花在了结婚上,女的钱都存在了自己父母那里,小两口手头当然没多少余钱啦。这有什么可焦虑的。50万存到自己卡上不就有钱了吗。男的的工资水平在常州平均工资线以上啊。
就好比我有一亲戚,家里有私房一套,城里有两套房,就因为手头没多少现金,整天在哭穷。

长情不仄言 发表于 2023-1-31 16:52:10

在编女老师,肯定可以找个更好的

蒲东东哥 发表于 2023-1-31 16:52:20

跨度有点大

我很迷茫啊 发表于 2023-1-31 16:52:43

你找了体制外的人就要有这个心理准备。只要他不是好吃懒做的人就行。
我身边也有体制外的人,他们对于工作的态度从来没有想过一个工作干到死。也从来不发愁找工作。

穷鬼一个啊 发表于 2023-1-31 16:53:00

我觉得你管好自己的钱,每月按时管他要家用。剩下的就看他自己的吧。别逼太紧。如果你俩真的不合适,就算他找到了让你满意的工作,你俩在别的价值观上也会有矛盾的。分开不一定是坏事。别太焦虑。

我不认输 发表于 2023-1-31 16:53:20

这两年确实不太好找工作,特殊时期特殊对待吧。
我觉得如果有按时往家拿钱的意识,不摆烂,不逃避。还是可以陪他过度一下的。谁都有为难的时候。
但摆烂不行。

我不认输 发表于 2023-1-31 16:53:29

将就过过,相信越来越好就行了

LJR136139 发表于 2023-1-31 20:11:08

我觉得他挣的钱还是蛮多的呢,也许是我特别容易满足吧,你多鼓励他吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 老公30岁了,工作不稳定一直在换工作,工资永远停留在5-9k,我很焦虑