葡萄酸酸 发表于 2023-2-7 16:36:31

我姐是每月交灵活就业社保,自从听说要延迟退休就不打算交养老保险了,可行吗?

我姐是个体户开小孩衣服店的,每月按时缴纳灵活就业,自从看到延迟退休得方案,整个人多不好了她说,她算了一下,就打她能活到80,也才只能拿15年的养老保险,但是她要交40年,根本不划算!

她就想只交医疗保险,然后本来交养老的钱存起来,存定期!到时候一起去出来,大家可行吗?

wqeqweqweqwe 发表于 2023-2-7 17:15:13

延迟退休对普通人肯定不友好,但是自己把钱存起来养老很难。别人只要想,你什么钱他都能给你套来,唯有社保搞不走,人在钱在,人不在钱就没了。一个有一百万存款一分钱不拿老人和一个月七八千没存款的老人,同样能活几十年的话,你觉得谁会过得更好呢?

977876737 发表于 2023-2-7 17:23:34

我还5年就满15年了,咬咬牙也要教了

wqeqweqweqwe 发表于 2023-2-7 17:15:33

可以行,现在买保险太贵了,真不划算了

星星口袋 发表于 2023-2-7 17:14:56

还没确定65岁,不过延迟肯定要延迟了。

收集快乐 发表于 2023-2-7 17:14:32

不是说交15年就可以了吗

小吴要长高 发表于 2023-2-7 17:14:16

目前情况交保险是死亏的,还亏的太多,你自己算算公司交的部分加自己交的部分多少钱

偷心盗贼 发表于 2023-2-7 17:14:04

延迟退休也不知是对还是错?哪个人都会算这笔账的,有单位的还能免强维坚买下去,没单位全靠个人一直买到65岁,就呵呵了

最爱西瓜 发表于 2023-2-7 17:13:24

交灵活就业社保是为了医疗保险,单买医疗以后办不了退休没有保障

海绵弟弟 发表于 2023-2-7 17:13:43

最爱西瓜 发表于 2023-2-7 17:13
交灵活就业社保是为了医疗保险,单买医疗以后办不了退休没有保障

如果能单独买医保办退休就没人买养老了,问下社保局,不然医保交满养老年限不够不给办退医保就废了

肥仔快乐水 发表于 2023-2-7 17:14:42

收集快乐 发表于 2023-2-7 17:14
不是说交15年就可以了吗

十五年是没变,但是越往后你拿得退休费金额,只够你天天吃稀饭的。
页: [1] 2
查看完整版本: 我姐是每月交灵活就业社保,自从听说要延迟退休就不打算交养老保险了,可行吗?