Anonymous 发表于 2023-2-14 11:30:00

家里经济情况很一般,老公执意要换40多万的车,怎么办?虽说老车也开了十年了

家里经济情况很一般,而且他公司去年净利润才10万左右,感觉这份工作都是朝不保夕的。而且,他收入本来就不高,干的很辛苦。但是他一直嚷嚷着要换车,上周末独自一人去4s店看车,回来后就吵着要马上换车,说现在优惠大,以后就没那么大优惠了。确实,我们家的车也开了10年,也不是好车,但是平时用用一点问题也没有,我和他算了一笔账,家里的破车卖掉只能卖2w左右,新车落地要40多万,而且每年保险费保养费也贵,除了要花很大一笔钱,还要源源不断的花钱。很耐心地分析利弊,讲道理,但他就是不听劝。怎么办?我们家的条件确实不适合买豪车啊。

哼大王 发表于 2023-2-14 11:35:02

越没本事的人越虚荣,底层的男人女人买包买车就是不想别人看低他们,但熟悉你的人都知道你几斤几两

入夜渐微凉 发表于 2023-2-14 11:30:07

10年的老车,会有越来越多的毛病,修修换换后续会花一些钱。

不如卖掉,换辆20万左右的新车吧(家庭经济条件不是太好的话)。

xs_96ww8jhm 发表于 2023-2-14 15:03:48

一般的家庭,买个15万左右的都是好车了!

星空下的男人 发表于 2023-2-14 11:31:10

我家相反,我老公开的那辆车已经12年了,这两年修修补补很多,我让他换他不肯,说先坚持着,最近几年太穷了,一堆用钱的地方

小蓝姐姐 发表于 2023-2-14 11:30:16

折中吧,卖掉老车,换辆20多w的。

夜晚心慌慌 发表于 2023-2-14 11:30:25

这么大年龄是怎么做到还这么没有自知之明的

早知道就不说啦 发表于 2023-2-14 11:30:33

自己做生意就换部好点的车,很多人谈生意时还是满势力的,不是低调就行

杳无音讯 发表于 2023-2-14 11:30:42

可能就是他的爱好和梦想吧。量力而行,好车没底。你和他再沟通下?

我知道我可以 发表于 2023-2-14 11:30:52

让他不要好高骛远 钱不要给他就好

大象和蚂蚁 发表于 2023-2-14 11:34:40

他这个收入开开二手五菱很好了

大象和蚂蚁 发表于 2023-2-14 11:34:49

这收入还没人家外卖员高,开开助动车就可以了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家里经济情况很一般,老公执意要换40多万的车,怎么办?虽说老车也开了十年了