厚颜无齿 发表于 2023-2-14 16:10:29

多年以前借钱给了两位同学,现在还好要回来吗?你们会怎么处理这种事?

当年读中学的时候,大家都是关系很好很好的,读书,学习,玩耍都在一起,也是住在同一个宿舍!友谊非常深厚!
    后来大家都去了不同的城市打工,一个同学给我打电话借钱要给他的女朋友买金项链,那时黄金80元左右一克,我立马就去邮局给他把钱寄了过去,后来一段时间又有两次借了一点钱给他!他说等后面他经济条件好一些了再慢慢还给我!所以票据我也一直留着,时间过得真快,一晃十七,八年就过去了!他后来也回到了绵阳,开始自己创业当老板。这些年他发展很不错,我们之间的联系也越来越少,也没有走动,几年都没有什么联系,上一次见面还是在三年前了,他来游仙办事,我请他吃了一顿便饭,他说他每天都很忙,一年的时间里他都只回他自己的家里吃过五顿饭!
    今年春节前,他搬了新的别墅请了我去,但是我觉得我去可能不太合适,我只是一个底层非常普通的打工者,所以最后我还是没有去参加!但是我还是买了一些床上用品和餐具寄了过去,还给他发了一个红包表示祝贺!后面过年的时候我给他发了春节的祝福,他也没有回复!
   另外一个同学也是当年他比较困难的时候找我借钱,我也是立刻就转给了他,现在也是差不多有十年了!他后面是考了公务员,工作也很忙,我们也就没有怎么联系了!最近一次见面都还是在四年以前了!
    几年以前我也有提起借钱的这件事情,但是后面没有下文。都是曾经一起玩的很好的同学,现在还好提起这件事情吗?

繁星的天空 发表于 2023-2-15 07:00:29

发条绿 发表于 2023-2-14 16:57
80块钱得黄金是什么年代啊

好像是九几年的金价就是几十元一克。

小红帽子 发表于 2023-2-14 16:53:07

你知道肉包子不能打狗   为什么要再去实验呢

黑助 发表于 2023-2-14 16:56:01

我一个初中很好的同学,川大毕业去的什么局修大桥,前几年找我借了3000多,我当时也比较困难,但是我二话没说就转给他了,但是后面就联系不上了,至今还被我老婆拿出来说,话都不敢说一句

生活在涪城 发表于 2023-2-14 16:56:56

要还的不用提醒也会记得,不想还是不还,肉包子打狗有去无回,你提还钱,被人还说你小气

发条绿 发表于 2023-2-14 16:57:28

80块钱得黄金是什么年代啊

一具可爱的尸体 发表于 2023-2-14 16:57:50

个人感觉你不要太可能要的回来这个钱

天下大同 发表于 2023-2-14 16:58:27

长记性吧,什么同学,几辈子不联系得找你借钱还借,你傻吧你

厚颜无齿 发表于 2023-2-14 16:59:22

黑助 发表于 2023-2-14 16:56
我一个初中很好的同学,川大毕业去的什么局修大桥,前几年找我借了3000多,我当时也比较困难,但是我二话没 ...

你这个联系得上还是要找他还钱的

厚颜无齿 发表于 2023-2-14 17:04:24

生活在涪城 发表于 2023-2-14 16:56
要还的不用提醒也会记得,不想还是不还,肉包子打狗有去无回,你提还钱,被人还说你小气

说的很有道理

开门拿快递 发表于 2023-2-14 17:06:08

是真的不能借钱,这个年代,就算是有欠条又怎样,该不还还是不还,借钱可以还是得看是什么人品
页: [1] 2
查看完整版本: 多年以前借钱给了两位同学,现在还好要回来吗?你们会怎么处理这种事?