终结者天使 发表于 2023-2-20 22:27:18

因为工作住姐夫姐姐家,需要交伙食费吗?或者还有什么更好的做法?

因为工作住姐夫姐姐家,需要交伙食费吗?
是姐姐姐夫邀请我去住的,我想着每个月交几百块的伙食费,或者时不时买些水果零食。
或者还有什么更好的做法?(拒绝过,第二次邀请,是真的想要我过去,平时和姐姐姐夫关系挺好的,偶尔需要照看一下他们的娃)章友们觉得我需要给伙食费吗?

凤于九天 发表于 2023-2-20 22:37:50

姐姐这边不需要考虑,你只要把姐夫哄开心了啥钱不钱的,多外道啊,顶多时不时的买点东西回去就行啦

全部不再 发表于 2023-2-20 22:44:06

最好不要,即使是你和姐姐关系再好,婆家还是有话说,你们能体会姐姐姐夫让你去住,其实是客套,住久了自然是大家都不方便,最后去妈妈那说,喊妈去说让妹妹搬走,喊去住的是姐姐姐夫,喊走的也是姐姐姐夫,真的挺无语的,很没必要,从此隔阂就这样产生的,这是我一个朋友的亲身经历

冷色调 发表于 2023-2-20 22:36:40

第一不易久住,第二就算不给生活费也要用别的形式补偿,因为你姐已经结婚了,已经不是一家人。

大宝小妖 发表于 2023-2-20 22:38:07

哪怕在外边租房子住,也不能去。很不方便

云中哥 发表于 2023-2-20 22:36:25

勤快点,有眼力劲比较生活费强

木樨园 发表于 2023-2-22 11:10:04

全部不再 发表于 2023-2-20 22:44
最好不要,即使是你和姐姐关系再好,婆家还是有话说,你们能体会姐姐姐夫让你去住,其实是客套,住久了自然 ...

确实,我妹妹妹夫还有小孩在我家住了几个月,我也让我妈让她自己租房子了,一大家人太闹腾了,虽然我妹夫还可以,会做饭和收拾,只是一家住七个人,久了也有点烦,本来大家上班累,回来想吃简单点,但是人多,就要做好多饭菜,都挺累的。

天天猪 发表于 2023-2-21 13:10:08

不建议常驻,如果住几天短时间过度一下可以,如果长期住不要去,姐姐结婚了是一家人,这个家不是姐姐一个人的家!还有姐夫,背后还有姐夫父母,最好自己住自己的,平时偶尔去姐姐家耍会儿!

习小燕 发表于 2023-2-21 12:58:44

短时间过渡可以住一住,长期的话最好不要去。

徐明章 发表于 2023-2-21 04:56:17

做客可以,长住不行,时间久了会有矛盾的。

xs_cuwn3kaw 发表于 2023-2-21 00:57:07

最好自己租房住,若真要住一起伙食费还是要给的。

青年欢乐多~ 发表于 2023-2-20 22:38:34

不需要,平时买点水果饭菜之类的就可以

阳光未满 发表于 2023-2-20 22:36:59

适当干点家务,买点必须品

如痴如醉 发表于 2023-2-20 22:37:33

给孩子买点,帮忙带孩子,小姨都是带孩子的;P

叶良辰 发表于 2023-2-20 22:38:20

还是不住的好

良辰专用热点 发表于 2023-2-20 22:38:49

交也不准要,照着这钱买东西
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 因为工作住姐夫姐姐家,需要交伙食费吗?或者还有什么更好的做法?