Anonymous 发表于 2023-2-21 10:48:43

一儿一女就不能平分财产,非得偏向儿子才能让他顺利结婚?现在咋还有这种思想。

感觉亲戚有点多管闲事,闲聊到以后要给我自己的一儿一女两个人是平分财产,就是儿子娶老婆用多是,女儿嫁妆带走多少,当然我和老公还在努力工作赚钱,以后是个什么情况也未可知,孩子也还小
我表妹是生的女儿,听了说我这样分配以后说哥哥肯定婚恋场上要被歧视的,肯定不愿意找我们这种。起码哥哥应该拿二套一大一小,妹妹拿一套大,毕竟男女有别
现在这么夸张吗,我想不通为什么二个儿子的平分正常,二个女儿平分也正常,一儿一女平分就不正常了呢。
为了儿子婚恋难道就要委屈女儿,现在还有这样的思想吗,难道将来丈母娘的思想都会像我表妹这样思想吗?
碍于亲戚和小时候的情谊,我是真没好意思怼回去,只能转移话题,回家是越想越气

小汝大雅 发表于 2023-2-21 13:02:32

每个人观念不同

小汝大雅 发表于 2023-2-21 13:02:23

闲聊而已

最爱西瓜 发表于 2023-2-21 11:34:25

还是好好培养孩子吧,如果都有出息,平分不平分都不是事。如果没出息,你怎么做,都有错

偷心盗贼 发表于 2023-2-21 11:34:15

儿孙自有儿孙福,儿子要是不如你留再多也没用,儿子要是超过你留多留少都一样

海绵弟弟 发表于 2023-2-21 11:34:03

虽然说男女平等,但真正实施起来还是会要偏向儿子吧!个人观点不懂勿喷

Blue02 发表于 2023-2-21 11:33:07

儿子女儿都是你自己的,给多少你自己说了算。哪怕你都给女儿,一分不就给儿子,也没人能干涉得了,别怕儿子打光棍就行。。。表妹也只是说了她的看法,现实社会就是这样,男孩女孩家庭,在婚姻中付出的金钱不对等,你能把你表妹怼回去,你还能把所有丈母娘都怼回去?你要能扭转这社会不良风气,你就是中国的大英雄,千千万万个老百姓会感谢你的!

多肉桃桃 发表于 2023-2-21 11:32:43

你现在要考虑的是你儿子结婚钱够不够花而不是儿子与女儿是否平分财产的问题。

977876737 发表于 2023-2-21 11:27:04

现在还有女的说生了女儿不能传宗接代,同是90后,真的不知道脑袋装的啥。她生了个儿子,我生可女儿。

星星口袋 发表于 2023-2-21 11:33:19

多肉桃桃 发表于 2023-2-21 11:32
你现在要考虑的是你儿子结婚钱够不够花而不是儿子与女儿是否平分财产的问题。

人家说自己的想法而已,你这么激动干啥

Anonymous 发表于 2023-2-21 11:33:40

我也一儿一女,我们有平分家产的想法,权利与义务对等。一个爹妈的不应该厚此薄彼,儿子给再多也不会嫌多,伤女女的心我们也难受。

肥仔快乐水 发表于 2023-2-21 11:33:51

你儿子儿媳同意就行,表妹是外人,不用在乎她的感受。
页: [1] 2
查看完整版本: 一儿一女就不能平分财产,非得偏向儿子才能让他顺利结婚?现在咋还有这种思想。