Anonymous 发表于 2023-2-21 15:23:47

2公里的路,有车不愿接,非得让12岁的小孩自己走回家,我每天都不放心

心烦意乱,工作原因孩子接送只能依靠父母,外公开车的,早上愿意送,下午放学不愿意接,非得让12岁男孩自己走,有时天都黑了,有时又刮风下雨,开车不要5分钟,走路却要走半个小时,中间还过7、8个路口,我整天一想到这就担心交通安全,怕孩子粗心大意,也怕就算我们遵守交通规则,别人不遵守交通规则,我每天把心提着,有解决方案吗?

这风还在刮 发表于 2023-2-21 15:25:45

如果仅仅是担心安全问题完全没必要,12岁的孩子已经初一了,红绿灯都不会看那才真的有问题了。

我很迷茫啊 发表于 2023-2-21 15:26:06

你越担心越不放手,就越不敢放。你家儿子你准备接送到几岁?

落雨菲菲 发表于 2023-2-21 15:24:35

现在孩子都……养废了

暖暖的阳光_ 发表于 2023-2-22 12:39:44

我家小孩七岁时就让他自己上下学了,而且也会经过三个红绿灯路口,个人觉得孩子还是要让他早点独立的好!

人为自己生 发表于 2023-2-21 15:25:17

2公里步行20分钟就到了。也可以骑车了,可以骑22寸、24寸的自行车,矮一点,普通的就行,代代步。

苦中作乐 发表于 2023-2-21 15:24:48

很少会有外公不肯接孩子的,我觉得只会爷爷奶奶不肯

秦叔宝 发表于 2023-2-21 15:23:58

Lz是没放学高峰去门口接过吧?老的开车过去,完,要占到车位起码提前半小时,接到了再开出来,基本堵死。我家老人特别想开车去接,我都不让去,万一撞到人,怎么办

小蓝姐姐 发表于 2023-2-21 15:24:05

那就每天接送

早知道就不说啦 发表于 2023-2-21 15:24:14

确实头痛的。我女儿因为课外活动多,基本坐不上校车,所以大多数都是我接,实话,是自己女儿,偶尔也会烦的。

早知道就不说啦 发表于 2023-2-21 15:24:24

这12岁的男孩都和****差不多高了,走2km要半个小时?有点娇气哦

传闻 发表于 2023-2-21 15:24:57

12岁的男孩子,放学步行回家都要担心,不知道说什么好

stronger 发表于 2023-2-21 15:25:08

我们三年级开始自己坐公交车回家 现在初中了 自己骑自行车
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2公里的路,有车不愿接,非得让12岁的小孩自己走回家,我每天都不放心