杳无音讯 发表于 2023-2-24 16:53:59

最近感觉生活太疲惫了,时常怀念小时候的自己,你们也会这样吗?

找工作处处碰壁到谈恋爱身心受伤,再到父母催婚、朋友比较,我仿佛感受到了整个世界的深深恶意,一切都好像在与我作对。

小时候我们总是渴望长大,总以为长大后就能掌控自己的生活。可成年后我们却总是在怀念自己小时候,因为成年人的世界里真的太疲惫。

当我走进成年人的世界以后,独自面对社会生活,我才发现生活真的好难。

可是我却没办法选择逃避,因为总要在这个世界上生存下去,我不得不学会面对这一切。哪怕心里在委屈脸上也只能挂着笑,哪怕深夜一个人默默流泪,当天亮以后也一定要坚强面对。

这就是成年人的生活,疲惫且心酸,当然也有快乐,只是那份快乐远远不如小时候纯粹。
成年后怀念小时候的无忧无虑,可是我们却再也回不去。

小时候什么都不用考虑,每天就是上学吃饭看电视,那种生活在当时觉得特别无聊,而到现在却感觉特别幸福。

怀念小时候,放学后跟同学玩跳皮筋,吃完晚饭跟小伙伴一起去抓萤火虫....

乐乐妈妈酱 发表于 2023-2-24 16:54:11

偶尔会吧,那时候无忧无虑,自由自在,觉得以后有无限可能。而现在的我,终于变成了一个普普通通的成年人。

长情不仄言 发表于 2023-2-24 16:54:20

是,怀恋小时候开朗外向的自己,现在社恐,不善于沟通和表达的我,我不是很喜欢

早知道就不说啦 发表于 2023-2-24 16:54:28

别计较!那个没有意思

逃跑计划 发表于 2023-2-24 16:54:43

少年不识愁

枯死在你的手上 发表于 2023-2-24 16:54:52

美好的回忆,但是,现在的你,还是一切面对现实为好!

我很迷茫啊 发表于 2023-2-24 16:55:00

我只向往过上退休的生活

大象和蚂蚁 发表于 2023-2-24 16:55:08

说明人开始变老了

小小小小小酥 发表于 2023-2-24 16:55:19

没到怀念的年纪

@你好~ 发表于 2023-2-24 17:20:35

各有烦恼,年龄阶段不同
页: [1] 2
查看完整版本: 最近感觉生活太疲惫了,时常怀念小时候的自己,你们也会这样吗?