初雪未央~ 发表于 2023-2-28 14:17:36

钱好像越来越难赚,虽有存款,但是焦虑感增强,想节约一点,但是诱惑花钱地方太多。

钱么好像越来越难赚了,虽然目前还未减少,也有存款,但是焦虑感增强了……
想要节约一点,但是诱惑你花钱的地方真多
1.抖音随便看看,零食,衣服,首饰,鞋子全部都买了,而且一次5,6件,虽然我买的不贵,单价基本都是2,3百的,5,6单也要1000多,拿到货以后,就看情况了,吃的肯定都留着了,穿的不一定,有时候全退了,有时候全留,算留一半吧
2.菜场买菜我家鱼虾吃的少,娃不爱,那就是猪肉,排骨,牛肉,熟菜,六日我买,一天100多吧,蔬菜多少价格我也不问,反正要吃
3.超市牛奶面包等生鲜食物,150左右吧,基本是买给孩子吃的,买点甜品,花的不多,平均一个月1,2百吧
4.上班咖啡和外卖也要吃吃
总之钱很好花呀,大家是不是也这样的,我不算是花的多的吧

初相遇 发表于 2023-2-28 14:18:51

量力而行啊,你没房贷的话其实都还好吧

初相遇 发表于 2023-2-28 14:19:12

我们家衣服首饰半年左右才买一次

酒巷清风 发表于 2023-2-28 14:19:47

钱真的好用,想节约就不要去看那些东西

祁风 发表于 2023-2-28 14:20:43

消费降级就可以了,什么外卖甜品就不点了啊,自己做带去吃一样的

到此为止] 发表于 2023-2-28 14:22:46

赚的少,就要办法去赚,我一直觉得钱都是赚出来的,不是节约出来的

布布小姐姐 发表于 2023-2-28 14:24:09

我觉得我花钱的地方就是带孩子去玩,衣服上一年四个季节,每个季节就买个两身,就可以了

暮念? 发表于 2023-2-28 14:24:43

只要结婚有了孩子,房贷车贷,如果赚的不够多,真的还不上

暮念? 发表于 2023-2-28 14:25:20

确实是的,生活中只买自己需要的,不需要的就不要买

光年外的夏天 发表于 2023-2-28 14:26:27

我觉得可以把咖啡换成茶,买一包可以喝好久,或者喝白开水花茶一类的
页: [1] 2
查看完整版本: 钱好像越来越难赚,虽有存款,但是焦虑感增强,想节约一点,但是诱惑花钱地方太多。