奈何天 发表于 2023-3-6 10:57:15

人还在呢,就在惦记我家的家产了 ,还说是亲戚呢,真的要被气死!

真是什么人都有:我爸还在呢,就开始惦记我家的房子了。如果不是堂妹打电话告诉我,我是真没见过这么缺德的人。先是跟我爸说,拿他家的房子跟我家换,说他们的房子是二十多年的三层楼,我家的是老破旧。(他家是两间一弄,地处边角。我家我算算:平房六间一排,两层楼两间大房,一道地,再一间刚买进的小房子,总占地面积在600方左右。而且面朝南为大操场,无任何挡住,天时地利,最佳地段。有多少人看好,贴钱想跟我们换)。真的有脸说。我爸一口回绝,说是以后我要去造的,估计气得不轻。看我爸这里说不通,又去跟我小叔堂妹说,叫他们劝劝我们,换给他们。我堂妹也说没用的,我前几天刚跟她说过等我女儿上大学了我就有时间和精力回去造房子。然后他就说我是嫁出去的,我姐是领养的,我们是没有办法继承房产的,宅基地政府要回收的,还不如换给他们...我真的谢谢了!真的被气死,还是亲戚呢!这么不要脸的,有什么资格来说呀,他算什么东西呀?我家的房子我家的产业轮到他来说?我嫁出去怎么了?户口不在又怎么了?我还要去养老呢!!!

大宝小妖 发表于 2023-3-6 10:58:02

在父母都在的情况下可以推倒重建房子,继承下来就是世居房,爸妈不在了,没有户口的就不能去建造房子,只能算继承

奥兹 发表于 2023-3-6 11:02:19

同村的才可以买卖,外村的不行,名下已经有宅基地的也不能购买

大宝小妖 发表于 2023-3-6 10:57:41

看的一愣一愣的,那个人是谁呢?为什么不当面去骂

如痴如醉 发表于 2023-3-6 10:59:18

村里交换的我也见过的。
一般都是有点钱的和没点钱的交换,有钱他们想造大一点,要么他们房子更好,要么补贴一点钱。
你自己不愿意就可以了。
别气了。
说难听点交换就是改善居住,你又不住,以后你们也不能继承,提前让父母住好一点也可以。
不想换也没什么问题。

冷色调 发表于 2023-3-6 10:59:34

农村这种宅基地换宅基地的事很正常,只要你们不同意就可以了,他动员别人来劝也很正常。他惦记他的,你们拒绝你们的。这种根本不用生气。

云中哥 发表于 2023-3-6 10:59:52

有个儿子真的不会有这种事

路过桥边忘回头 发表于 2023-3-6 11:00:10

这个女的户口不在就不能继承宅基地的吗?那不是浪费了

神探夏洛特 发表于 2023-3-6 11:01:08

她爸还在可以造的,就是房子可以继承,宅基地是集体所有的,老人百年后就丧失了修建的权利

绵阳驱魔师 发表于 2023-3-6 11:01:23

小年轻;你爸还没说你急什么?长辈的事情,长辈自己处理不会积怨,小辈介入质变引起量变。

小红帽子 发表于 2023-3-6 11:01:43

现在的人都这样,六亲不认
页: [1] 2
查看完整版本: 人还在呢,就在惦记我家的家产了 ,还说是亲戚呢,真的要被气死!