多肉桃桃 发表于 2023-3-6 16:18:38

真的好烦不认识的人给孩子硬塞零食,各位家长是如何教育孩子拒绝陌生人的零食的?

特别反感不认识的家长好心给孩子分享他们的零食,特别是爷爷奶奶帮着带娃的,格外热心,当然我也知道人家家长也是好心,但真心反感这种好心,又不认识,一个劲给,一个劲的让,又不好意思拒绝只能接过来。
我是比较反感陌生人分享给孩子食物,特别反感,孩子爸也反感,假如是以后孩子幼儿园的同学分享那是可以的,至少都认识。
而且有些大年纪的给的零食,颜色花花绿绿的,闻着特别香,很多都没有拍照,我真的很介意里面有添加剂,因为平时给孩子吃的是无添加的
各位家长是如何教育孩子拒绝陌生人的零食的?

小吴要长高 发表于 2023-3-6 17:47:29

我也非常反感,有些年纪大的,认识不认识的,非要给宝宝各种吃的。
我拒绝的理由就是零食吃多了不好好吃饭。

Blue02 发表于 2023-3-6 17:46:27

昨天去古镇玩,隔壁桌子小朋友在吃那种五颜六色的冰棍,孩子奶奶那个热情啊,非要给孩子吃,我们一个劲说孩子小,吃不了冰棍,太热心了,都无法拒绝那种

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-6 17:46:40

介意的一般都是小小朋友家长吧?等到大了入学了,小朋友才不管什么添加不添加的,都要吃的 而且除非是严重过敏,没必要那么讲究。

星星口袋 发表于 2023-3-6 17:46:49

这种么不要硬塞就可以了,分享一下,对方明确表示不吃的,就不要给了呀,现在谁都不少一口吃的。

Anonymous 发表于 2023-3-6 17:47:04

我是一直教育自己的孩子要懂得分享的。当然我家孩子本身零食吃的少。后来才知道有很多家长介意添加剂之类的,何况还有的孩子食物过敏。所以我也很好奇,做为家长,教导孩子分享最合理的尺度在哪里?

肥仔快乐水 发表于 2023-3-6 17:47:10

就是因为现在有些孩子养的太精细了,所以导致这些人抵抗力差。

可乐终结者 发表于 2023-3-6 17:47:19

其实是内向的表现

偷心盗贼 发表于 2023-3-6 17:47:52

没有那么的纠结吧
页: [1]
查看完整版本: 真的好烦不认识的人给孩子硬塞零食,各位家长是如何教育孩子拒绝陌生人的零食的?