忘忧草我的 发表于 2023-3-8 07:00:49

蜗牛面膜 发表于 2023-3-7 17:59
亲戚请客如果全家都去怎么也该1K加吧

我们老家就算送200都是全家一起请。也是全家一起去。办酒席就要有亏本的觉悟。难道指望办酒席挣钱?

Anonymous 发表于 2023-3-8 07:51:50

你这种情况,和我有个朋友差不多。
前几年我家过大生,就请了朋友,其中一个朋友一家3大2小,中午因为要上班,就只来了1老人+2小孩共3人,晚上通知6点开晚饭,酒店那种晚餐好像400-500一桌,开饭前都全部打了一次电话,他说赶不到晚点,我也不可能一直等他嘛,然后就留了两个我们一起喝酒位置给他们,计划着来2人,最后一个多小时后才来,来了5人(3大2小),留的座位肯定不够了,又叫酒店加一桌……我朋友喝酒,和我们一起坐,其他人都在加桌吃……吃完饭后,收中午和晚上的酒水,好几个朋友和亲戚包括最后来这个朋友也帮我们收,我说的原则是没有开封的放一起我明天去退,开了的倒一起,一瓶一瓶倒满……最后装箱时候,最后来这个朋友提一瓶没有开封的酒,说他中午没有喝成(晚上和我们一起喝了的),带一瓶回去喝哦(带开玩笑那种语气),你们说我哪门说,还不是只有让他拿走!如果要算账,这个账我就亏大了!1299一桌午餐不含酒水,400一桌晚餐,260一瓶酒……
作为我请客东家,随便怎么吃怎么来人我都付的起账,但是每个人自己还是要衡亮一下,换位考虑一下,这样大家才长久。

Anonymous 发表于 2023-3-8 07:54:33

真的要带回去喝,有拆封倒一起的那种,袋子一瓶回去嘛。哦,他家随了400元礼。

一二三四五六 发表于 2023-3-8 17:12:15

xs_7g03i7cz 发表于 2023-3-8 20:07:05

不要来往了

珍惜珍惜 发表于 2023-3-9 20:49:44

你家亲戚不是请客 是在做生意
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 随礼500难道不够我家一家六口吃吗?去乡下吃席上了份子,居然还被亲戚吐槽!