Anonymous 发表于 2023-3-7 07:16:38

为什么农村老人年龄大了,还是想干活,一天都闲不下来呢?

农村老人年龄大了,还是想干活,这也是他们没有办法的办法。大部分农村老年人都是为了自己生机,天天干活去养活自己。他们都年龄大了,进工厂打工没人要,去工地打工没人要,只好在家里干点自己力所能及的活,为了给子女们减轻一部分负担,保持自给自足的日子。

还有一部分农村老年人,子女都为了自己生活好一点,背井离乡外出打工挣钱,把家里所有事情都交给自己的老人管理,农村老人没办法只好给子女打理着家里的事情,管理着全家人的口粮地。

干活已成为他们的习惯。闲下来反而不习惯。农村老人大都没有别的爱好,闲下来反而不好,还是能干多少算多少

徐明章 发表于 2023-3-7 19:53:48

不是闲不下来,而是为了减轻儿女的负担,找两个零花钱。

宁静的大海 发表于 2023-3-7 19:07:12

其实他们也不想干,都是为了减轻儿子女子们的负担。

吴秀清 发表于 2023-3-7 12:30:27

唉,我爸妈都八十多岁了,还种好多庄家,都怪我没能力给他们好的生活条件

家合万事兴 发表于 2023-3-7 11:05:24

很不错了-_-,农村人就是朴实,城里人都是想着天天耍,我以后也回农村,种点东西,挣点钱给孩子

Anonymous 发表于 2023-3-7 12:36:01

我家相反,天天耍,伸手要钱,觉得家里有矿

痛了才懂 发表于 2023-3-7 18:22:37

吴秀清 发表于 2023-3-7 12:30
唉,我爸妈都八十多岁了,还种好多庄家,都怪我没能力给他们好的生活条件

:'(就是。。。

xs_txgmar5l 发表于 2023-3-8 05:03:48

这是没办法,如果他们一个月有几千退休金领他还干吗?

塞拉摩洗浴中心 发表于 2023-3-9 21:06:43

是不是没有养老金?

蜡笔小妞 发表于 2023-3-9 21:22:43

习惯了这种生活
页: [1]
查看完整版本: 为什么农村老人年龄大了,还是想干活,一天都闲不下来呢?