Anonymous 发表于 2023-3-8 15:05:48

女朋友情商高能力强,但是家里条件没我家好,我父母不同意,这段感情还能继续吗?

和女友谈了半年了但是家里人父母一直不同意,觉得自己还可以找个更好的。女孩子和我都是同一年的,来说说条件,我家里就我一个然后家里在乡下有三间商铺,还有些许出租房,父母已买商品房,贷款由他们承担无需我操心,车子还没有买预计明年买辆30-40这样的车子(自己再拿出来几万块钱父母拿一半其他贷款)
本人大专,学历一般目前24。工作年收入可能大概七八个吧,慢慢会往上加,父母是做做小生意的,我不知道我家这种条件在绵阳是什么样的,我自认为中等。因为我目前自身能力不怎么样。
然后再来说说我女朋友,乡村小学老师无编制,因为自身能力强所以有额外奖金年入10+,家里有个同母异父的姐姐,她是老二。然后母亲年纪较大,已经六十几了,这也是我家里人非常在意的这一点。我女朋友目前有一辆20w的车子,然后家里只有一套安置房。我女朋友说是今后留给她的,没有她姐姐的份,但是名字是在她妈名下的,因为母亲年纪也比较大了,所以也不工作了,他爸爸年纪比较轻所以还在工作,就是普通工薪家庭。
再来说我父母,我经常劝我父母,但是我父母是非常固执的人,就是一口咬掉不同意。首先认为女方母亲年纪较大,其二认为不是原生家庭且家庭比较复杂,因为她妈是二次婚姻,她爸是一次婚姻然后生的我女朋友。但是我认为她父亲是她的父亲,妈也是自己的妈,只是多了个同母异父的姐姐。我觉得不能算得上家庭复杂,其三这个就是可能我父母觉得女方家庭条件还差点意思,原话是父母打拼一辈子,家里不可能只有那一套房子,肯定是要有点什么的。
接下来我说说我的观点,首先我尊重父母的观点,父母也确实是为了我好。但是我觉得感情这种东西我觉得合适更重要,我父母无法站在我的角度去考虑事情的,我觉得这个女孩子能力强情商高,很多事情能替我去考虑掉,且对于我今后事业有帮助,我觉得这是我想要的人。但是我父母的观点无非就是,找个家庭条件好的你可以少奋斗。话没错,在我眼里父母再有都是父母的,自己打拼的才是最好的,我宁愿找个能力强能互补的女孩子也比找一个合不来且没法互补的但家庭条件好的强。我觉得还是希望找个和自己合适的女孩子。我一直觉得我父母讲话非常刁钻,只要他们不喜欢的女孩子,人家女孩子对我好就会认为是把我骗的团团转,就想上我们家门,我时常怼他们我一不是富二代二也不是什么豪门人家,人家图你什么?其次我觉得作为一个有素质的父母不该在不了解人家女孩子的情况下去这么评论人家。
我问了很多人,我父母目前想法就是想换个稍微好一点的家庭条件,但是同时又要人家女孩子满足原生家庭,是本地人然后家里有点房子,条件不能比我们家差太多,父母要讲理这些条件,我没法劝我父母,因为他们太固执以至于我觉得他们眼界狭隘,一点听不进去。难道不应该先了解人家女孩子怎么样,其他都是附加条件,他们也无法站在我的角度考虑,希望大家能评评理

Anonymous 发表于 2023-3-8 17:54:46

二十年前我那个男朋友爸在银行上班妈普通人一家人还要养活奶奶爷爷   他爸妈看不起我农村姑娘 看不起我爸妈打工的他奶奶也绝食不同意 别说我是农村人~他完全听他爸妈的话了二十年后他们家还在那个老单元楼我爸妈打工 后面自己包厂当老板了二十年后我也有我自己的店面房子两套 车子

乐乐妈妈酱 发表于 2023-3-8 15:05:55

我甚至怀疑这女孩怎么会看上你。你必有隐瞒~

小蓝姐姐 发表于 2023-3-8 15:06:02

至少你女朋友没跟你提什么过分的要求对吧?能力也很不错,这种女生家里是抢着要的,她家也没有哥哥弟弟,这条件可以了

川川是个小太阳 发表于 2023-3-8 15:07:26

你照照镜子,撇开你的父母,你这条件能找到老婆?

户外乐悠悠 发表于 2023-3-8 23:05:28

什么***乱七八糟的都往这里发

生煎小熊熊 发表于 2023-3-8 15:07:55

就你这条件只能算一般,比你条件好的多了去了,女方能看上你就不错了

我很迷茫啊 发表于 2023-3-8 15:06:58

你是正确的

乐熙雅 发表于 2023-3-8 15:06:49

你有什么可炫耀的,还以为你自己创业。弄了半天都是父母的

我知道我可以 发表于 2023-3-8 15:06:40

可以了。但看个人能力,你还不如女方。

初来乍到aa 发表于 2023-3-9 07:38:02

情商高,能力强的女朋友不好找,差不多就得了,你这条件又不是有好好,总比找一个没能力还喜欢大手大脚的好吧

夜晚心慌慌 发表于 2023-3-8 15:06:14

惜福吧!

早知道就不说啦 发表于 2023-3-8 15:06:22

别想多了

二水胖子 发表于 2023-3-8 15:07:15

你要想清楚,你是和你女朋友过日子,不是和你爸妈
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 女朋友情商高能力强,但是家里条件没我家好,我父母不同意,这段感情还能继续吗?