Anonymous 发表于 2023-3-8 15:19:21

求助!家中男宝几乎集齐所有长不高因素,照目前趋势身高过165都够呛,我该怎么办

家有男孩4岁2个月,幼儿园入学测量身高94.2cm,昨天外面测量95.1cm。家里一直有个身高测量贴,回到家测量,是97cm,我反复拿尺子测,换了几个尺子,都是97cm,我也不知道是怎么回事。幼儿园入学时还可以认为是小孩乱动没站直,昨天又一次接受打击。
本来想着在-2SD已经知足了,这下一下打到-3SD以下了。我之所以对孩子身高预期低,是因为我家几乎集齐了所有长不高的因素,所以他将来身高有165cm我就知足了,实在不行,过了160cm我也可以接受。
说说我家的情况:

遗传因素:妈妈155cm,爸爸163cm;

出生情况:早产,出生是42cm;

运动情况:不喜欢运动,出门一定坐推车;

喝奶情况:超级不喜欢喝牛奶,喝奶如喝药;

睡眠因素:睡觉很少,目前每天睡觉9-10个小时,基本要10点以后睡觉了,如果当天午睡,那要12点才睡觉;

吃饭因素:吃饭还算正常,但是不喜欢吃零食、水果这些;

以上:3、4、5,我们都尝试改变,但是收效甚微,还闹得家庭大战。想过看医生,但是估计我家的情况基本是肯定要打针的,全家反对,反复质问我,如果孩子以后有什么事谁负责,至少目前健康,矮点就矮点吧。我自己对打针这件事也犹豫,想必经历过孩子早产的妈妈都明白,那时候唯一的企盼就是孩子健康就行,身高什么的真的不在考虑范围内。老天爷既然让孩子健健康康的,没有问题,我再要求身高似乎有点奢求了。

我家小孩虽然个子矮,但是他每年也倒是长的的,5cm是有的,只是出生欠下的身高,似乎怎么也补不上来。总是跟均值差个7、8cm。当然,我家这个情况,我也从来没有盼望过能到均值。

爱你呀! 发表于 2023-3-8 15:19:30

我们刚4岁 家里量97 出生50 有没有安慰到你 每个家长想法不一样 曾经我也急过 但是生长激素肯定不打的 后面就靠多运动了 我们是吃饭不好 睡眠也就11个小时左右 毕竟男孩身高很重要 爸爸172 妈妈161 希望能有爸爸高 也就知足了 哎

小蓝姐姐 发表于 2023-3-8 15:19:38

多吃蛋白含量高的食物,有用的。本人女,我爸身高160,我168,从小爱吃鸡蛋,鱼,牛奶,虾之类的~

爱你呀! 发表于 2023-3-8 15:19:45

不至于,我爸妈身高都很矮,丝毫不妨碍我183,这还是初三时才有的身高,初一的时候只有160

长情不仄言 发表于 2023-3-8 15:19:56

牛奶和运动很重要,我158 老公164 ,女儿15周岁没到 ,现在净高161吧,已经发育, 月经来了有一年3个月, 属于发育比较晚的。虽说不是很高,但是就我们遗传而言,已经超过遗传身高。我们从小比较注重运动和牛奶,每天至少两瓶鲜奶,多的时候2瓶鲜奶1瓶酸奶。小学时候打球跳绳,进入初中后运动时间少了,每周还是打球一次,寒暑假一周三次。

早知道就不说啦 发表于 2023-3-8 15:20:03

男孩生长曲线长,多补充优质蛋白,鼓励多运动,多喝奶

杳无音讯 发表于 2023-3-8 15:20:16

我女儿一年级,升高136,体重68斤,我的烦恼是怕她太高太胖

周歌zl 发表于 2023-3-8 18:18:38

多运动,吃优质蛋白,补钙,有的小孩身高低于同龄孩子可能是脾阳不足,可中药调理

小汝大雅 发表于 2023-3-8 20:34:26

顺其自然

xs_mwv1c3se 发表于 2023-3-9 04:15:34

我家也是,才95爸爸,173妈妈156我拖了后腿,全幼儿园最矮,三岁做过全面检查没得查到啥名堂,医生说的更是模棱两可,估计大点要打激素
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!家中男宝几乎集齐所有长不高因素,照目前趋势身高过165都够呛,我该怎么办