Anonymous 发表于 2023-3-11 09:10:13

嫁出去的女儿就是泼出去的水吗?我妈帮着我舅舅却不帮着我,我就该一直贴钱?

我弟去征兵了办了次席,然后大家都包了红包,舅舅的女儿当初读大学我妈包了5千 ,然后呢,我弟去征兵我舅舅包了2200。我的意思呢就是,都过去5-6年了,来吃席不加钱就算了,起码5千还是要包的对吧?我说的没毛病吧?结果我妈嫌我给弟弟包的少,她也不觉得我舅舅包少了。
所以活该嫁出去的女儿随便贴钱,是这个意思吗? 我是觉得如果舅舅包了5千,我肯定是只多不少的,但是舅舅家吃相也太难看了吧?还想着从人情钱里赚个小几千块钱的?我真的服了,什么奇葩人家。一直都是知道他家比较精明的,但是没想到这么精明。有被无语到,而且我妈还觉得这是正常的。到感觉二选一不来往的话肯定是选择和我断掉关系的,我觉得大概率不是亲生的

Sophie小幸运 发表于 2023-3-11 22:09:16

你妈虽然帮着她弟弟,但是你先挑事她才说的,你舅舅虽然扣,但你妈总不能去要钱吧!其实你都嫁出去了,还管这些干嘛?不如管好自己的钱,其他的随他去算了。

13795773812 发表于 2023-3-11 15:56:41

你们不一个姓,就是外人:lol

葡萄酸酸 发表于 2023-3-11 10:11:53

其实理论上人情往来互相之间差不多是合理的,但实际中也会看家庭情况吧。
有的亲戚条件好,五千一万的是小意思,有的家庭条件差点,一千两千可能也是他们比较重视感情的表达了,你能说给钱少的一定是不重视感情的吗?

多肉桃桃 发表于 2023-3-11 10:11:19

你妈虽然帮着她弟弟,但是你先挑事她才说的,你舅舅虽然扣,但你妈总不能去要钱吧!其实你都嫁出去了,还管这些干嘛?不如管好自己的钱,其他的随他去算了。

Blue02 发表于 2023-3-11 10:08:47

我奶奶那辈还有我妈那辈,都是重男轻女的

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-11 10:09:00

姐姐包几万也不叫多,天呐,什么鬼东西能说出这样的话

肥仔快乐水 发表于 2023-3-11 10:09:20

我妈要是这样,我就跑的远远的,一年到头我也不会想回家一趟的,就算骂我不孝我也不会理的,你可以不一碗水端平,但是你让我这碗里没水我是万万不干的!

星星口袋 发表于 2023-3-11 10:09:32

凭什么姐姐第一,真的是笑死了人了

收集快乐 发表于 2023-3-11 10:10:22

其实你妈就是管不了她弟弟,觉得你是她女儿,所以来管你了

可乐终结者 发表于 2023-3-11 10:10:44

很讨厌这种妈妈总是摆着一副家长的样子

小吴要长高 发表于 2023-3-11 10:10:56

我最烦这样的父母,控制欲强,所以我现在干脆什么都不说

偷心盗贼 发表于 2023-3-11 10:11:07

就问你妈一句话:以后年纪大了只会是儿女养,你兄弟或外甥女会照顾你么?
页: [1] 2
查看完整版本: 嫁出去的女儿就是泼出去的水吗?我妈帮着我舅舅却不帮着我,我就该一直贴钱?