小吴要长高 发表于 2023-3-12 16:59:37

在上海读大学生活费要3000?你们上学的时候有多少 ,现在简直高的离谱了。

老妈喊去乡下摘香椿约上了我婶娘一家人,然后大家摆龙门阵就在那边讲我小侄儿,最近不知道是谈恋爱还是怎么了,老是在微信上说生活费能不能涨点,行吧那就涨到2000。没想到上个礼拜又说能不能再涨点,问他要多少,就说你们随意给,问他2500够不够,居然还不够要3000。问他每月花多少,居然月月光
我当时生活费才800,每个月还能剩,你们上学生活费有多少?虽然他是在上海但学生一个月3000也太高了吧。

Blue02 发表于 2023-3-12 18:27:26

2005年,800元子。

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-12 18:27:40

2003年,500元
楼主说的这种情况目前还是有的,不过现在普遍都已经在2000左右了。倘若一个大学生不懂节制或者只会向父母伸手,给再多,他都不嫌少。
仅代表我个人看法,请多理解。

星星口袋 发表于 2023-3-12 18:28:09

零几年不超过800,这个3000么估计平时娘老子也蛮宠的吧,那时候宿舍同学年年国家奖学金一等奖学金,学费生活费全覆盖还能剩几千,上学真是凭本事的。

肥仔快乐水 发表于 2023-3-12 18:28:22

现在物价不能比,3000块小男生买个球鞋一半就没了

收集快乐 发表于 2023-3-12 18:28:39

用用这么多钱,说明心思也不在念书上

可乐终结者 发表于 2023-3-12 18:28:56

花的多了也不是好事,现在工作一个月才能几千,工作了花销更多了

海绵弟弟 发表于 2023-3-12 18:29:56

上班10多年生活费都没超过3000

忘忧草我的 发表于 2023-3-12 19:53:34

3000。呵呵,普通人一个月挣都挣不到那么多。。。。。一家人吃喝都够。他凭啥一个人要那么多。想用自己挣

@你好~ 发表于 2023-3-12 20:37:42

上海的话消费更多了
页: [1] 2
查看完整版本: 在上海读大学生活费要3000?你们上学的时候有多少 ,现在简直高的离谱了。