Anonymous 发表于 2023-3-13 15:11:17

两个三年级的小男孩,双职工可以自己带吗?苦就苦点,不想跟公婆住一起了

不想跟公婆住一起了,没有自己的空间。如果不同住就我们自己带两个三年级的小男孩。

我和老公工作都是比较忙的,下班到家都要7点了。我的想法是早上我送他们上学,晚上他们自己回家,自己写作业,晚饭我叫外卖或者是我早上做好放冰箱,他们晚上回来微波炉热一下就可以。

作业的话就我下班回来检查作业,周末辅导一下。卫生方便就一周请两天钟点工,周中一次,周末一次,早饭我做,晚饭我早上做两天,两天吃外卖,周末晚上我们回来做。这样是不是可以?肯定比较辛苦,小男孩调皮,在家会打闹,作业拖拉,只能每天提醒吼叫。

lu..... 发表于 2023-3-13 21:27:45

有晚托班
管饭管作业

好菇凉,中国造 发表于 2023-3-13 21:53:25

你家住哪儿,我全职妈妈,近的话,可以帮助,远的话就算了

完美幸福 发表于 2023-3-14 20:34:22

个人认为你这方法不行,一,现在娃娃的作业你让他自己做,估计有点困难(有部分作业可能还需要用到手机),当然看你娃娃的自律性。二,等你回来再检查修改肯定弄得太晚,娃娃休息不好,而且对作业辅导有影响。三,现在娃娃是长身体的时候你经常吃外卖或剩饭肯定对身体有影响。四,你们下班都很晚回来还要辅导作业吃饭搞卫生,那更晚了了这样时间一长肯定吃不消的。如果不想和公婆住建议,一,给娃娃找个晚辅班有人看着会好点,

/简单 发表于 2023-3-14 06:14:42

孩子可以找一个口碑好一点的晚托班,孩子的学习了晚饭都可以解决

熊康 发表于 2023-3-13 15:40:34

应该可以吧。。

xs_52pigfx6 发表于 2023-3-13 16:25:51

还是不吧,孩子有人看着还是好多了

小汝大雅 发表于 2023-3-14 12:40:38

自己要辛苦

扎西德克 发表于 2023-3-14 13:11:16

自己带很累的有人帮忙也不错啊

Anonymous 发表于 2023-3-14 13:52:50

自己觉得可以就好啊,最主要的安全问题

刚哥的爱人 发表于 2023-3-14 17:29:32

找一个口碑好一点的,又可以辅导作业,又可以吃饭的,这样你可能要轻松一点,才三年级,又是男孩,自己在家俩人容易打架。
页: [1] 2
查看完整版本: 两个三年级的小男孩,双职工可以自己带吗?苦就苦点,不想跟公婆住一起了