Anonymous 发表于 2023-3-14 10:33:25

在绵阳两个人一年收入17万算是少的?爸妈们说我们两个没有上进心,不为孩子奋斗。

我一直被亲朋说没啥上进心,就说我和我老公都是,两个人一年到头也就17万左右,感觉够用还能存点,也不想着升职加薪跳槽啥的,就在现在工作上趴着不动,按照我爸妈的说法是一点年轻人的气息都没有,我不明白,现在小日子不好吗?非要我折腾,折腾了日子还不一定有现在过的好,非要逼出一个所谓的上进心才能让他们闭嘴满意吗?

可乐终结者 发表于 2023-3-14 13:41:18

没房贷没车贷十多万吃光用光小日子过得很舒服

xishuziyun 发表于 2023-3-14 11:49:06

稳定压倒一切!不要瞎折腾。

小汝大雅 发表于 2023-3-14 12:37:24

日子是自己过的

扎西德克 发表于 2023-3-14 13:12:33

已经很优秀了

偷心盗贼 发表于 2023-3-14 13:40:39

知足常乐,不要因为别人说而改变自身满意的现状。日子是自己在过,每个人对物质的追求不同,过好自己的生活最重要,只要你们夫妻俩没多余的想法管别人说干嘛呢

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-14 13:40:54

偷心盗贼 发表于 2023-3-14 13:40
知足常乐,不要因为别人说而改变自身满意的现状。日子是自己在过,每个人对物质的追求不同,过好自己的生活 ...

确实如此 自己活得开心就好 如果太在意别人的想法 那有啥意思呢 自己是过给自己看的 不是给别人看的

小吴要长高 发表于 2023-3-14 13:41:06

两人年收入十多万可以啦,自食其力,踏踏实实过自己的日子,蛮好的。干吗非要拼命的往钱眼里钻,以至于疲与奔命,反而没幸福可言

收集快乐 发表于 2023-3-14 13:41:30

万一有个什么,抗风险能力差一些。不能有大的花钱的事情发生。

星星口袋 发表于 2023-3-14 13:41:40

如果无房贷车贷,平时也不是大手大脚,目前日子确实过得去还能小有结余。如果一直安于现状,且本职工作没有啥好的发展,等孩子大一点确实会捉襟见肘噢,还是要趁年轻多折腾一下,努力一点。
页: [1] 2
查看完整版本: 在绵阳两个人一年收入17万算是少的?爸妈们说我们两个没有上进心,不为孩子奋斗。