Anonymous 发表于 2023-3-15 17:34:03

我一个大学毕业的本科生要去做大专生的工作,心态上有点接受不了,大家帮帮我!

最近找到了一份大专的工作,因为急需用钱,就准备入职了。
但内心深处还是充满不甘心挫败的,自己念了四年的本科,出来和大专生抢工作,没技术又没特长,只能做一些可替代性很强的,拿着本科学历,贩卖着廉价的劳动力,看着自己的朋友在做些说出来就很高大上的工作,看着和朋友间差距越来越远,内心充满了焦虑躁动和恐慌。
而且内心也感觉挺丢脸的,怎么办,该怎么调节这种心态?

收集快乐 发表于 2023-3-15 17:47:17

人家大专生只是学习不如你,其他方面不见得比你差,你真要有本事,去找好的呀

伊诚居士 发表于 2023-3-16 13:33:56

哪种岗位就一定定义为大专岗位?
一个好的公司,文凭高的来干,有真材实料的话,在这个岗位你会很快适应并且会逐步优化岗位事情,公司也会发现你的才能,你的前途绝对比起点低的有优势的!

Blue02 发表于 2023-3-15 17:46:40

有啥受不了,金子总归会发光的。

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-15 17:46:50

怎么说呢,每年的毕业生这么多,就业压力这么大!你能够沉下心来从基层做起,说明你的未来不会差!年轻人虽然说和大专生抢饭碗,但是你是鹤立鸡群,说不定老板就会看重你!否极泰来!

星星口袋 发表于 2023-3-15 17:46:57

名校毕业的人,找到的工作也就那样吧

肥仔快乐水 发表于 2023-3-15 17:47:09

只是招人门槛是大专而已,说明公司并不是以学历为主,让你不开心的应该是工资太少了吧

可乐终结者 发表于 2023-3-15 17:47:29

不接受也得接受啊,慢慢调整吧,有份活可以讨生计学点东西挺好的。。。我刚本科毕业时做财务,我一个同事比我小一岁,她说她中专毕业,已经做了五年财务了。。。我瞬间觉得大学读财务不值得,她都比我有竞争力,。。。不过我现在做了快两年了,想转行了

小吴要长高 发表于 2023-3-15 17:47:42

高考以后就是新的起点,大学的经历和自己努力决定你的工作和未来,除去211、985,一本二本都是本科,甚至有些行业本科生还不如大专生,合适的工资不错的工作环境就是最适合自己的,并没有什么工作只属于大专,本科做了就丢人

偷心盗贼 发表于 2023-3-15 17:47:51

没啥,只要福利待遇满意就行了

海绵弟弟 发表于 2023-3-15 17:48:01

小公司行政美工文员岗很多大专的,这些岗位本科生也不少,这丢脸吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我一个大学毕业的本科生要去做大专生的工作,心态上有点接受不了,大家帮帮我!