水影寒 发表于 2023-3-16 16:07:23

速看!绵阳一男子车里有座却不坐,违反规定载客记3分、罚款1900元!

3月8日10时32分许,三台交警大队民警在五里梁路段巡逻时,发现一辆车牌号为川B4***3挂重型半挂牵引车上坐着一男子,该男子十分悠闲的坐在货物上,而且无任何安全防护措施,存在很大的安全隐患。见此,民警迅速将其拦截。
在对车辆进行检查时,民警发现该车核定载客数为2人,但驾驶室仅驾驶人廖某1人,明明可以按规定载客,为了省事却置另一名工人的安全于不顾,让其乘坐在没有任何安全防护措施的平板挂车上,一旦发生交通事故,后果不堪设想。在询问其原因时,驾驶人廖某则表示:“只有几十米远,我想着没什么”。
最终,民警对驾驶人廖某进行了批评教育,责令其立即纠正违法行为,并依法对其驾驶载货汽车违反规定载客的违法行为作出驾驶证记3分、罚款1900元的处罚决定。
三台交警提醒:农用车、货车违法载人安全隐患大,请广大交通参与者,切勿心存侥幸违法出行,文明守法才能安全出行。

匆匆过客2 发表于 2023-3-16 16:20:45

胆子是真的大,这是方便自己下树木吗?

讨厌吃鱼54613 发表于 2023-3-16 16:21:29

一点都不安全,关键是有座位就坐啊,万一开的比较快,没地方抓啊

按时作息555 发表于 2023-3-16 16:21:53

以为是乡坝头啊,敞篷车

不倒翁a1 发表于 2023-3-16 16:22:16

罚的还是有点凶呢,罚款1900

初相遇 发表于 2023-3-16 16:23:01

啥子司机啊,让工人坐挂车后面

光年外的夏天 发表于 2023-3-16 16:24:09

要遵守交通规则啊,这么起干,虽然只有几十米,但是真的危险啊

xs_93uubwe7 发表于 2023-3-17 08:03:11

这个才是倒血霉哦:lol:lol

宏久 发表于 2023-3-17 09:08:07

教育为主,罚款为辅,这个罚款感觉有点重了

徐明章 发表于 2023-3-18 01:12:20

钱钱整脱1900,长记性了哇
页: [1]
查看完整版本: 速看!绵阳一男子车里有座却不坐,违反规定载客记3分、罚款1900元!