深a 发表于 2023-3-17 15:21:15

大家有没有同感,真不想和亲戚请客来请客去的,最好是一年就来往一回!

大家有没有同感,现在小孩读书都挺忙的,特别是周末补习班、作业都挺多的。有些亲戚自己闲得没事,总是喜欢安排家族聚餐,偶尔一次没关系,可热衷到什么程度呢?就是这次她请了,马上饭桌上就讨论下次让谁谁谁家请,接下来就到你了,你不请就是不懂规矩。其实根本不想去这种聚餐,说忙,人家又要讲了,才几年级呀,就这么鸡,至于嘛,这么卖力,哦呦,**(我小孩的名字)太可怜了之类的话……其实本来现在年纪大了,就不喜欢吃这种场面饭,又累又耗,我情愿带小孩外面吃个简餐,最多一小时搞定,还能挑自己喜欢的吃。这种家族聚餐,真的可以省省了。

不细心 发表于 2023-3-17 15:23:16

你和孩子别去呀!总归孩子最重要!随便人家怎么说!我家聚会什么的,我爸妈都会说孩子没空,老的聚聚

小蓝姐姐 发表于 2023-3-17 15:21:32

轮聚吃饭,开动了头,宁别人欠我,我不欠别人,既然不想再聚,待你请完,借口不去就得了

小蓝姐姐 发表于 2023-3-17 15:21:24

没有同感,因为不喜欢的直接都断了,无效社交

爱你呀! 发表于 2023-3-17 15:21:41

没有同感,因为不喜欢的直接都断了,无效社交

夜晚心慌慌 发表于 2023-3-17 15:21:49

证明你混得不好

好运来今年 发表于 2023-3-17 15:21:58

有联系大家聚下,没联系就算了。

还找不找你了 发表于 2023-3-17 15:22:06

亲戚只会越来越淡,无所谓啦

还找不找你了 发表于 2023-3-17 15:22:17

轮聚吃饭,开动了头,宁别人欠我,我不欠别人,既然不想再聚,待你请完,借口不去就得了。

蓝色灰色空气 发表于 2023-3-17 15:22:29

我们基本过年期间聚完,平时只有大生日或者结婚这种才碰头

蒋先森 发表于 2023-3-17 15:22:39

现在一般也就清明扫墓,五一,十一,过年亲戚间聚聚了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家有没有同感,真不想和亲戚请客来请客去的,最好是一年就来往一回!