Anonymous 发表于 2023-3-19 11:16:54

吐槽!我妈这种买东西的习惯好讨嫌!让人觉得是去砸摊子的。

对我来说,一件东西比如饰品之类的,如果我已经有了,那么再遇到类似的我就不会再买了。就算觉得比我的好,最多也就是看看,绝对不会问价。我介莫就不是了,就算有了,看见不错的也还会买,但是价格一定要比之前买的低。就是问问价,接近心理价位了还要再压价,人家卖最好不卖也无所谓,要是买成了感觉像得到了全世界一样高兴。但是,酱子的话,有时候就会出乌龙,甚至给人一种讨嫌的感觉。
    比如,原本她手上就戴了一只鸡血藤的镯子,那是前几年在西藏的路边摊买的,很便宜。今晚在告庄看见人家卖,她就去问价。人家眼尖看见她戴了一只了,就说你是诚心买还是就问个价?她还说诚心买。结果人家喊价50,她连价都没有还就放下了。还想着看看摊位另一边的,结果没有注意人家摊位前的小凳子,一下摔在人家摊位上,幸好人家摊位结实没有翻,但是有些东西移位了。虽然及时道了歉,但是人家很不高兴,说我们不是去买东西的,是去砸摊子的,看见我们就讨厌。这时候我妈就朝前走了,但是至少我们不是冲着砸摊子去的,虽说我们不占理,但是被骂了第一反应肯定是骂回去啊。然后我就和摊主吵了两句,然后接下来我的心情就被全毁了。
    就今天这件事来说,我真心觉得我妈好讨嫌。你们家里是不是也有讨嫌的长辈呢?别人家有熊孩子,我家有熊长辈。真心累啊我也不是故意要说长辈的坏话,但是不说说排解一下

乐乐妈妈酱 发表于 2023-3-19 11:29:42

介莫,这个表述不错

落雨菲菲 发表于 2023-3-19 11:39:37

我家呢头疼死了

早知道就不说啦 发表于 2023-3-19 11:39:43

我家呢头疼死了

早知道就不说啦 发表于 2023-3-19 11:39:58

都习惯装憨,类似帮老辈出头反而被老人训斥,那满腔悲愤,比被外人(摊主)骂更让人“抬望眼,仰天长啸” 所以啊出路就是装憨。

羽毛金丝 发表于 2023-3-19 11:40:08

还好我没斗着你介莫,不然么郁闷了

熊家婆 发表于 2023-3-19 15:33:24

老人年习惯而已

小汝大雅 发表于 2023-3-19 19:41:02

改变不了
页: [1]
查看完整版本: 吐槽!我妈这种买东西的习惯好讨嫌!让人觉得是去砸摊子的。