半藏森林 发表于 2023-3-20 16:02:47

快40的邻居怀二胎后整个人憔悴的不行,还要操心上初中的老大,感觉纯粹自找麻烦

邻居快四十了,去年和二婚老公做试管怀了二胎,刚怀孕的那会她整个人喜气洋洋的,结果前三个月孕吐,让整个人就蔫哒哒的,好不容易熬过了孕吐又是各种医院检查不达标,妊娠期糖尿病、高血压.....

她第一胎是剖腹产,再加上年龄有点大,到四个多月开始身体就出现了浮肿、手脚僵硬等不适感,就这样一天还得操心上初中的老大。

现在怀孕大概七八个月,整个人看起来憔悴得不行,感觉一半的头发都熬白了…哎,何必呢,这不是自己给自己找麻烦嘛!

小蓝姐姐 发表于 2023-3-20 16:03:16

我47,孩子高三,在三十五前好想生二胎,那时没政策,39岁政策出来了,队友坚决不要了,经历了孩子小升初,初升高,今年高考,真的好庆幸当时没政策让我生二胎,不然我都不知道现在会过什么样点的生活 ,我朋友说的,养一个孩子真的是除了钱,还要精力,特别是现在的教育和就业,已经卷成这样了。

乐乐妈妈酱 发表于 2023-3-20 16:03:03

我就是39接近40生的二胎妹妹。老大哥哥大14岁。当时怀妹妹的时候一路顺风。我属于那种外人看起有时间有钱有人带那种哟。小学前也很好带。现在小学了。

长情不仄言 发表于 2023-3-20 16:03:26

这么想要二胎啊,还试管

早知道就不说啦 发表于 2023-3-20 16:03:35

我现在很佩服生二娃的家庭,有能力

还找不找你了 发表于 2023-3-20 16:03:44

这只是刚开始,等生下来烦心事还多着呢

不细心 发表于 2023-3-20 16:04:13

这么大年纪还要生,真的光荣妈妈

jnadjdald 发表于 2023-3-20 16:04:26

要有精力,财力,努力

传闻 发表于 2023-3-20 16:04:37

生完孩子调养一年啥事没有

四人游 发表于 2023-3-20 16:04:57

人家愿意
页: [1] 2
查看完整版本: 快40的邻居怀二胎后整个人憔悴的不行,还要操心上初中的老大,感觉纯粹自找麻烦