Anonymous 发表于 2023-3-24 15:54:43

儿子五一要带女朋友回来,在绵阳第一次上门给女孩包多少红包合适?

我昨天和儿子微信聊天,儿子说,前几天去女朋友家了,女朋友奶奶给他了两千红包。
儿子在成都上班,女朋友也是彭州那边的。可能那里的风俗习惯和我们不太一样,我们这儿男方第一次不给红包,女方第一次上门才给红包。
我问儿子第一次上门给人家买的啥?儿子说,啥也没买。因为女孩奶奶上个月做了小手术,那天急着去医院复查,所以女孩临时让我家儿子开车,一块去老家接她奶奶去医院,因为时间紧,没来的及买东西。
女孩的爸妈常年在外地做生意,就过年回来,所以平时就爷爷奶奶在家。女孩小时候基本是爷爷奶奶带大的,所以和爷爷奶奶特亲。这次奶奶手术复查女孩也挺上心。女孩奶奶第一次见我家儿子,挺高兴,给我儿子了2000红包。我嘱咐儿子再去一定要买东西,第一次去女方家一定要重视。
女孩还没来过我家,我只在儿子的手机上见过女孩照片。本来我想儿子带女孩来我家时,给个两千或是三千红包足矣!可是这次儿子去女孩家里,人家给了两千红包,我再给两千都不合适了。
儿子说,今年五一放假,可能会带女朋友回来。你们说,到时候我给女孩多少红包合适?

多肉桃桃 发表于 2023-3-24 17:10:28

楼主是个明事理的人家!

可乐终结者 发表于 2023-3-24 17:09:47

你和他爸一人3000。俩红包6000,六六大顺,多好

Blue02 发表于 2023-3-24 17:08:21

两个相加的话,给五千就行了。

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-24 17:08:42

感觉女方家里还是挺满意你儿子的

星星口袋 发表于 2023-3-24 17:08:58

6000吧,人家奶奶给2000,下次再去让男孩给爷爷奶奶买些实用的东西。

肥仔快乐水 发表于 2023-3-24 17:09:12

每家情况不同,尽量往高了给

收集快乐 发表于 2023-3-24 17:09:35

你让我们说,又不从我们兜里掏,越多越好呗,反正以后是你儿媳妇,都在一家

偷心盗贼 发表于 2023-3-24 17:10:00

第一次见面就给个两千就可以了!觉得不好意思,再买个千八的礼物。

小吴要长高 发表于 2023-3-24 17:10:11

最起码要比两千多啊
页: [1] 2
查看完整版本: 儿子五一要带女朋友回来,在绵阳第一次上门给女孩包多少红包合适?