小吴要长高 发表于 2023-3-26 11:27:48

小学一年级作业写到晚上十一点,正常吗?老师布置作业就不能合理点吗?

我就想问问,小学一年级作业写到晚上十点正常吗?一个并不会写多少字的小朋友,作业写到十点,为什么?配套练习两页,卷子两页,这是一晚上的作业吗?何况还有别的科目作业,真的是看到我都震惊了,小时候的我们感觉都是7点过写完作业然后就是耍和睡觉了。

做不完的梦 发表于 2023-3-26 15:00:39

这个作业也不多吧?能写到10点,你确定是老师的问题?我女儿幼儿园,每天2页书法,一页珠心算,一页一年级口算题,一页一年级拼音,半个小时或者40分钟就做好了。确实不太懂为什么会做到12点。

Blue02 发表于 2023-3-26 13:50:58

可以和其他家长交流一下是不是其他孩子也是,仔细观察自己孩子写作业是不是拖拉,还有一二年级好像不给有家庭作业,学校有晚辅孩子为什么没有写。有时候不一定啥责任都是老师的

天外晴风 发表于 2023-3-26 12:19:44

哪个学校一年级有这么多作业哦

Anonymous 发表于 2023-3-26 12:54:35

全国都一样 所以不生就好了 自己潇洒快乐

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-26 13:51:10

大概率你家孩子进的是在编教师的班级 不是校聘的 偷着乐吧

肥仔快乐水 发表于 2023-3-26 13:51:27

有可能是进的教职工子女的班……该卷的还是会卷

Anonymous 发表于 2023-3-26 13:51:51

我儿子一年级写作业一页卷子也就10分钟,你家就算作业多了点也不至于10点吧

偷心盗贼 发表于 2023-3-26 13:52:05

无论从作业量还是时间上看,都不正常,如果是老师布置这么多,这个老师教学水平、观念有问题,家长布置的要改正,一年级不能搞题海战术

熊康 发表于 2023-3-26 15:05:58

现在的宝宝好辛苦
页: [1] 2
查看完整版本: 小学一年级作业写到晚上十一点,正常吗?老师布置作业就不能合理点吗?