芒果少女 发表于 2023-3-28 11:44:52

警惕上当受骗!绵阳一老人网购保健品后执意汇款,绵阳民警及时制止化解。

“喂,巡逻八大队吗?我是御营坝建设银行工作人员,有个太婆执意要汇款,汇款账号显示异常……”3月27日上午10时许,绵阳市特巡警支队巡逻八大队值班岗亭电话响起,值守民警,迅速通知正在附近巡逻的民警赶往现场。
      民警赶到现场后,报警人银行工作人员王女士,向民警介绍太婆情况,原来该太婆姓曾,今年73岁高龄,家住御营坝望江家园,在手机网络快手上,认识了个卖保健品的刘女士,经过长期的聊天,太婆对刘女士的产品深信不疑,于是今天带上17000元现金,到银行汇款,当工作人员输入账号发现对方账户异常,担心太婆上当受骗,于是报警求助。民警得知缘由后,仔细查看太婆与刘女士的聊天记录,发现存在端倪(刘女士称太婆大姐,产品如何好,教太婆如何操作汇款等等)。于是民警和工作人员耐心劝导太婆,要仔细甄别,不要在网络上乱购买保健品,防止上当受骗。太婆半信半疑的停止了汇款,民警担心太婆下次还会汇款,于是就拨打其女儿谢女士的电话,最后在民警、工作人员王女士和谢女士的努力下,太婆带上钱回家了。谢女士对民警的帮助进行了感谢,并表示母亲回家后回进行关注,加倍给予关心、关怀,甄别网络购物,防止上当受骗。
      民警提醒:网络购物,形形色色,要进行甄别,特别是关爱群体,尤其是老人,要给予关心、关怀,防止网络购物上当受骗。

乐乐妈妈酱 发表于 2023-3-28 11:45:54

这方面还是警惕啊

小蓝姐姐 发表于 2023-3-28 11:46:02

大家注意一下啊

早知道就不说啦 发表于 2023-3-28 11:46:14

还好有民警

嘟嘟2017 发表于 2023-3-28 20:50:32

应该感谢银行工作人员。

唐家院子 发表于 2023-3-29 08:12:00

老年人生活的无奈无奈无奈啊啊啊啊啊

小汝大雅 发表于 2023-3-31 14:55:26

魔怔了

nnnnnnn 发表于 2023-3-31 21:27:34

听一个内部人说,种酒的那个喝了感觉好是因为里面加了感冒药
页: [1]
查看完整版本: 警惕上当受骗!绵阳一老人网购保健品后执意汇款,绵阳民警及时制止化解。