Anonymous 发表于 2023-3-29 15:41:33

婚后5个月公婆问我借10万彩礼付尾款,彩礼总共就16万,我要给吗?

婚后5个月公婆要问我借10万彩礼,婚前公公说结婚买房买车都是他出钱,而且都是全款,后来车没买新的,就买了个二手车花了三万,现在房子付尾款的时候公公说钱还差点,叫我借10万给他,我没有说话,彩礼总共就16万,大家觉得我要给吗?

我是有趣的灵魂 发表于 2023-3-29 15:42:39

16彩礼也不低了,就当是主动拿10w补齐尾款不香吗?何况房子是你自己住。结了婚就不能太在意你的我的,否则过不好。聪明人不如打开窗子说亮话:这钱反正是你们给的,不用还!

淡然~咖啡 发表于 2023-3-30 05:50:37

借了就别想要了

LJR136139 发表于 2023-3-30 07:34:37

给8万,就当只给了彩礼8万一样(8万彩礼在绵阳也还是可以了),都是一家人了,把话要说出,让他们晓得你是顾全大局的,以后你有什么需求的话就也有话说了。

天外晴风 发表于 2023-3-29 15:55:26

行啊,房子加上你的名字

生煎小熊熊 发表于 2023-3-29 15:43:24

不可给,就说还在娘家,把锅甩给你妈。彩礼,要用在生孩子的时候,那个时候你最脆弱,最需要钱。

大象和蚂蚁 发表于 2023-3-29 15:42:50

不给,全款买的房子跟你有一毛钱关系啊

爱你呀! 发表于 2023-3-29 15:41:57

回家问问你父母的意见

小蓝姐姐 发表于 2023-3-29 15:41:49

犹豫了就别给,怎么好意思找媳妇要钱的,救急不救穷

啦啦啦洛丽塔 发表于 2023-3-29 15:41:40

借钱容易,指望还回来就难了

好运来今年 发表于 2023-3-29 15:42:06

借的话让他们打欠条,要还的,彩礼给了你就是你的了

杳无音讯 发表于 2023-3-29 15:42:16

太会算计了

蓝色灰色空气 发表于 2023-3-29 15:42:25

婚前要谈好,这结了婚就要媳妇彩礼,有点说不过去了吧

小小小小小酥 发表于 2023-3-29 15:43:00

想起20年前结婚那年公公也问我要3万说是房子装修钱要我们出,老大家没出,我倒给了,当时真没想太多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 婚后5个月公婆问我借10万彩礼付尾款,彩礼总共就16万,我要给吗?