Anonymous 发表于 2023-3-30 15:30:29

孩子读大一提出要买一万多的苹果电脑,说画图用,该支持吗?你家有这种情况没?

孩子读大一,都是买什么手机笔记本的。我儿子昨天跟我说一定要买苹果手机新款,或者等苹果15,笔记本也要苹果1万多最贵的那种,说要设计,要画图。我不知道是不是跟不上时代了,跟他说不通了,我说手机你现在在用的也是好好的,是不是有同学用了好手机,他也不说。笔记本方面,我之前答应他学习上要用的可以买,我以为七八千一个就差不多了,没想到也要苹果的。所以我想问问年轻人,儿子的要求我应不应该支持,这钱到底要不要掏,还是买便宜点就可以了?

大家觉得有必要给孩子买最新款电子产品吗?

Blue02 发表于 2023-3-30 17:31:36

告诉他,预算只有8000,他如果想要最新款,可以自己打工或者拿了奖学金,凑一起爱买啥买啥

我本善良1975 发表于 2023-3-30 20:03:28

不用猜就知道是绝对的攀比心作祟

海绵弟弟 发表于 2023-3-30 17:33:47

外星人买买就可以了……买苹果装啥逼呀?!

葡萄酸酸 发表于 2023-3-30 17:33:17

有没有想过,他敢提就是你平时惯出来的

wqeqweqweqwe 发表于 2023-3-30 17:31:44

让他拿成绩来争取,不然就是你给做主的型号

977876737 发表于 2023-3-30 17:12:04

读大学我会给孩子买。一年级都买4000的学习机,大学1万的电脑,没毛病。

Anonymous 发表于 2023-3-30 17:32:00

我家初中毕业就买了

星星口袋 发表于 2023-3-30 17:32:14

买吧,正好这破电脑不能打游戏

小吴要长高 发表于 2023-3-30 17:32:48

现在的孩子真幸福,我以前看到人家用诺基亚都羡慕的不得了

偷心盗贼 发表于 2023-3-30 17:32:58

别买苹果电脑,很多专业软件还没有win的电脑好用。而且有盗版。苹果的你就要去应用商店买正版

收集快乐 发表于 2023-3-30 17:33:28

电脑别买苹果,手机买个 14的256就够用了。
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子读大一提出要买一万多的苹果电脑,说画图用,该支持吗?你家有这种情况没?