Anonymous 发表于 2023-4-6 14:02:45

4月29号就要订婚了,但是因为彩礼的问题,导致现在不知道还能不能订成

我和男朋友都是普通家庭,我98年的,他93年的,我俩去年五月份通过别人介绍认识,谈了快一年了,准备4.29号订婚,彩礼我家要求是16.8万,男朋友家里嫌多,不想拿,只想拿12万,我父母感觉彩礼要的就是他们的一个态度,他们讨价还价让我妈心里感觉很不舒服。而且彩礼我妈明确表示不会要我一分钱,都是我自己存着,结婚后我全带回去,并且我妈会给我陪嫁钱,另外现在已经给我买了一辆十几万的车了。
现在的我好纠结,不知道该不该订婚了,男朋友平时对我也不错,他感觉让他父母拿16.8万太多了,我就感觉他讨价还价让我心里太难受了,让我感觉我在他那不值钱,我好难受好纠结,也很害怕这个婚订不成

xs_rz9k28hv 发表于 2023-4-6 14:34:22

这明显就是个妈宝女,男方对你好不好自己不知道嘛?回礼车的名字是你的,又不是男方的,说白了女方啥都不给,白嫖彩礼钱。啥子都女方父母,自己没张脑壳。

杳无音讯 发表于 2023-4-6 14:03:35

他应该比你难受与纠结得多吧!毕竟你们谈了一年多,你还丝毫不理会他家的经济状况完全不让还价,感觉你根本没看上他啊!他一定觉得自己的感情错付给只想靠着结婚赚一笔钱的女人了

LJR136139 发表于 2023-4-6 19:20:51

都是普通家庭,你家要彩礼16.8w,还有酒宴上的开销,还有婚庆,还有给你买首饰等等,普通家庭没得那么宽裕吧,有好大个身子撑好大个脑壳,绵阳普通彩礼没得那么高(至少我周围的绵阳同事和亲戚家没得这么高,外地的就不说),如果真心想成为一家人,还是要商量沟通,不能只管自己。

夜晚心慌慌 发表于 2023-4-6 14:03:16

彩礼多不多是看男方的家庭条件,不是说你们要多少别人就要拿出来多少,拿不出来就是不重视,人家也想重视啊,条件不允许怎么办呢?

目不转睛 发表于 2023-4-6 14:02:54

虽然16.8万彩礼属于正常范围啊,但是听到说只是要个态度就莫名反感

猴子妹 发表于 2023-4-6 14:04:07

再商量商量,对你好,你们俩感情也好的话搞个中间数131400。

果果妈哦 发表于 2023-4-6 23:01:53

关键你得看明白,他们家里存着上百万不愿意出这16.8万还是说给这12万已经让男方父母很吃力了。姑娘,这样跟你讲吧,一个年薪百万的老公每个月给你一万和月薪六千的老公每月给你5500的概念是不一样的。个人看法,供参考

宝贝果果 发表于 2023-4-6 20:11:24

我身边要彩礼的少得很,很多都是女方还倒贴

奔跑的野狼 发表于 2023-4-6 21:13:15

真不知怎么想的,16.8还只是要个态度,普通家庭,那为什么不就要一个几万块就可以了,还说什么全部带回去,诚心过日子,不会是不根据男朋友家的情况要的!

小蓝姐姐 发表于 2023-4-6 14:03:07

那你自己掏点钱出来给他凑啊

穷鬼一个啊 发表于 2023-4-6 14:03:44

你男朋友可能确实没钱,真拿不出来这么多

我很迷茫啊 发表于 2023-4-6 14:03:54

分手就没有那么多问题了

熊家婆 发表于 2023-4-6 14:34:05

好好协调下吧
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 4月29号就要订婚了,但是因为彩礼的问题,导致现在不知道还能不能订成