Anonymous 发表于 2023-5-5 13:57:42

我承认表姐嫁个有钱人是很厉害,但外公嫌我考上研究生还不如早结婚,我就无语

23届考研一战上岸,还是跨考文学这种卷王专业,对我来说是要被刻在墓志铭上的成就,早上亲戚聚餐我躲在房间,听到父母自豪地说自己考上研究生了,外公却嫌弃还要读三年不如结婚…..我是00后应届大四毕业生呀,虽然表姐也是很优秀211本科大四就结婚,嫁给一个富二代,现在怀二胎了,但是不是所有人都有表姐那种机遇呀。。。又有几个男生有表姐夫那种资质呢这样比较真的很不是滋味

小蓝姐姐 发表于 2023-5-5 13:57:56

别人有不如自己有。坚定自己要走的路。我的姐妹都老厉害了,都五十万朝上。以前默默无闻,真是三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。

mxs_i3ic63x1 发表于 2023-5-5 20:35:26

我觉得女的坚持事业比坚持婚姻要明智得多。

羽毛金丝 发表于 2023-5-5 13:57:48

能考上研究生挺好的,你舅公老糊涂了。你表姐被退货不是没可能

喜乐平安 发表于 2023-5-6 08:59:34

一看你外公就是个没见识的人,夏虫不可以语冰!幸福的底气还是来自自己,不用羡慕你表姐嫁给富二代!

秦叔宝 发表于 2023-5-5 13:58:48

老人的想法就那样,别太在意,我当初考上大学,家里就有亲戚说女孩子念那么多书干嘛?还不如早点上班赚钱,现在呢,自己孙女马上高考了,为了让孙女吃好睡好,在学校附近租房两年陪读,还不是要削尖脑袋去上大学?

爱你呀! 发表于 2023-5-5 13:58:09

老人的想法就那样,别太在意,我当初考上大学,家里就有亲戚说女孩子念那么多书干嘛?还不如早点上班赚钱,现在呢,自己孙女马上高考了,为了让孙女吃好睡好,在学校附近租房两年陪读,还不是要削尖脑袋去上大学?

长情不仄言 发表于 2023-5-5 13:58:18

婚姻这事讲究个缘分,但没人搭平台缘分从何而来?如果能一边考研一边结婚生子两全其美也很好。无论什么时代女性婚恋市场最大的优势还是年轻漂亮。

入夜渐微凉 发表于 2023-5-5 13:58:36

你表姐夫又多厉害,全球排名前50的大学毕业?

秦叔宝 发表于 2023-5-5 13:59:01

好厉害的样子

熊康 发表于 2023-5-5 14:37:54

没有可比性

初吻是香烟 发表于 2023-5-5 16:49:20

你跟一个代了好多条沟的人计较啥呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 我承认表姐嫁个有钱人是很厉害,但外公嫌我考上研究生还不如早结婚,我就无语