Anonymous 发表于 2023-5-15 10:06:18

很熟的亲戚借钱不还,问他要就哭穷,可他女儿名牌包换不停,隔三差五就去旅游

亲戚好几年前借了我家近10万,我们没有要他一分钱利息,他当时还没打算写欠条,被我奶奶逼着写下来的。这么多年了,绝口不提还钱的事情。我家里人之前住院,着急用钱,问他要钱他就哭穷,可是他家里装修、出去旅游一点都不带含糊的。
上个月刚去的西沙群岛,现在一家人又去西安玩了,吃的住的用的都是好的,他女儿名牌包都换了好几个了。这种条件我们自己都不敢这么过,他却像是家常便饭一样。
说亲吧也挺亲的,不好撕破脸,平时往来也多的。明着说过好几次了,暗示也暗示好几次了,他都装傻充愣,对付这种人该怎么办?

杳无音讯 发表于 2023-5-15 10:06:25

都这样了还亲呐?撕破脸呗,对方先得寸进尺的

人为自己生 发表于 2023-5-15 10:07:05

赶紧起诉吧,估计已经超过诉讼时间了

小蓝姐姐 发表于 2023-5-15 10:06:37

干嘛不撕破脸,于是你们就撕破自己的荷包吗?
目测这亲戚应该是那种写下过“问亲戚借十万块钱,他家居然让我写欠条,都是亲戚还这样见外吗?”这类小作文的人

LJR136139 发表于 2023-5-15 10:32:21

他都好意思,你有啥子顾及面子的?自己高消费享受,欠别人的就赖起,什么人嘛?!撕破脸皮不往来就是了

伊诚居士 发表于 2023-5-15 10:12:17

有些亲戚就是这样的,借你的钱基本莫想要回来了。
赶紧明说正光光明的去催账,录音录像明确还钱步骤,再不给就起诉吧,反正这个亲戚人品也就这样,不要想着会对你家好的!

还找不找你了 发表于 2023-5-15 10:06:55

法律程序,这种亲戚老死不相往来

夜晚心慌慌 发表于 2023-5-15 10:06:47

不向别人借钱,也不借钱给别人,真的要借,有过恩的话,那我就想着这钱不主动去要,不还就当报恩了。

羽毛金丝 发表于 2023-5-15 10:07:14

你缺这样的亲戚?

@你好~ 发表于 2023-5-15 11:38:10

追到要,哪怕要次还些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 很熟的亲戚借钱不还,问他要就哭穷,可他女儿名牌包换不停,隔三差五就去旅游