Anonymous 发表于 2023-5-23 11:38:18

不吐不快!爸妈逼我每天早起主动去打扫办公室,有必要吗?感觉自己像个舔狗

不吐不快!爸XX我每天早起主动去打扫办公室,有必要吗?感觉自己像个舔狗。

“你早点去,给你们办公室打扫一下”

“给大家拖拖地,烧烧水,擦擦桌子。”

“你最小,都是你应该做的。领导都看得到,有数的。”

我做过,没有一个人看出来。办公室有饮水机,有叔叔会自动来固定换水。垃圾有阿姨每天下班倒一趟。领导桌子上摆放各种文件、资料,有些都是保密级的,我们一般都不主动靠近,就怕万一丢了有连带责任。跟父母说很多遍,每次解释完我父母要跟我举例——他们那个时候如何如何。他们都是这样过来的。老实说,现在的工作、社会环境真的变了。道理都懂,关爱都明。但是他们还是要每天叮嘱每天叮嘱,真的烦透了。

jnadjdald 发表于 2023-5-23 11:40:47

这种时候要学会当“双面人”,当你爸妈一套,在职场另外一套,反正你爸妈也不会真正去看你怎么工作的,该应付应付,该敷衍敷衍

杳无音讯 发表于 2023-5-23 11:39:12

直接怼“那你年轻的时候做这些当上领导了吗?”

夜晚心慌慌 发表于 2023-5-23 11:38:52

你爸妈要是混的好,做生意的做大了,体制内的爬起来了,他们的建议你就听。反之,如果父母混的不行,建议左耳进右耳出就行,他们自己都不知道什么是对的,固执的去指挥你

小汝大雅 发表于 2023-5-23 19:16:26

答应着就行

猫了个咪· 发表于 2023-5-23 11:41:05

我上班的时候也是拖地烧水,结果有一天我领导和我说,我根本就没拖过地,后来我学会了在他眼皮子底下拖地,他不来我不拖

长情不仄言 发表于 2023-5-23 11:38:25

旧社会那套,不行了。嫌烦你就搬出去住

小蓝姐姐 发表于 2023-5-23 11:38:34

我一般都直接说“时代变了”,因为你不打击他们,他们就要打击你。

爱你呀! 发表于 2023-5-23 11:38:43

真的很有讨好型人格养成意向。做好自己的事情

早知道就不说啦 发表于 2023-5-23 11:39:02

原来世界上除了我妈以外还有别的家长也这么说!

入夜渐微凉 发表于 2023-5-23 11:39:21

你就说,我们领导都是90后,人你去扫地浇花,那保洁干嘛

羽毛金丝 发表于 2023-5-23 11:39:32

好多长辈总觉得以前那个时代他们那样得到了好处,现在也是一样的。却忘了时代在变,处世之道也在变

蒋先森 发表于 2023-5-23 11:40:24

我以前就是信了我爸妈,擦个屁的桌子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不吐不快!爸妈逼我每天早起主动去打扫办公室,有必要吗?感觉自己像个舔狗