Anonymous 发表于 2023-5-24 14:47:30

舅舅住院,我妈让我拿钱,可是她已经给了两千了啊!我还要给吗?

今天我妈打电话说我舅舅住院了,我说那一起去看看,我妈就说让我微信转钱给舅舅,说他没钱。我妈自己给了2000,我的意思是我和我妈是一家人,她出钱了那我去买点水果什么的去看看就行,因为我是出嫁的,舅舅这边也是不走动的。结果我妈说我小气,这种人情世故真难

小蓝姐姐 发表于 2023-5-24 14:52:54

还有亲舅舅不走动的,匪夷所思

长情不仄言 发表于 2023-5-24 14:53:07

如果舅舅以前对你好,现在真的有困难,确实应该给点

匿名者 发表于 2023-5-24 14:52:46

一般不怎么走动的亲戚,得知生病或者住院,一般还是会去看一下的。现在也不买什么东西了,包个红包意思一下。何况是你的舅舅,亲戚中,舅舅算是很亲的了。然后你出嫁了,是代表你婆家去舅舅那边,所以你妈妈的红包要跟你的红包分开。你要另外包一个红包。至于钱,就看你们的经济条件了。5.6百不算少,2.3千不算多。适当就行

幼稚13440008 发表于 2023-5-25 05:25:44

你确实做得不对,舅舅,是你亲妈的亲兄弟,和你血缘关系很近很近,你就这样了,还好你嫁在当地,如果你嫁到美国,时间久了,你可能连你父母都不会忘记了

xs_se2dc8kc 发表于 2023-5-25 19:27:56

亲舅舅不走动很神奇,而且你出嫁了200-600都可以,根据你的能力

依诺丫丫 发表于 2023-5-24 22:28:14

人情世故也是一门大学问呐,需要用一生去学习呢小妹妹:lol:lol:lol

秋月春风 发表于 2023-5-24 17:48:01

娘亲舅大,尽力而为

传闻 发表于 2023-5-24 14:53:28

看是不是亲舅舅,亲舅舅肯定要给,而且为啥亲舅舅不走动?嫁出去的亲舅舅不用走动

杳无音讯 发表于 2023-5-24 14:53:19

嫁出的女儿泼出的水

小小小小小酥 发表于 2023-5-24 14:54:41

长辈病了,不管来不来往,总要出点,这是道理关系

小耳朵兔子 发表于 2023-5-24 14:54:52

说实话,本来就不来往就保持就行了,也不想他帮忙,他也别指望你帮忙,我觉得也没啥毛病

mxs_p2bd9ih3 发表于 2023-5-24 15:32:57

应该给点钱,去看看吧。

塞拉摩洗浴中心 发表于 2023-5-24 16:35:39

你妈没说错啊,你妈都说你舅舅没钱,现在生病你多少给点,很过分?你买水果,他看病用钱能用水果结账吗?猪脑壳
页: [1] 2 3
查看完整版本: 舅舅住院,我妈让我拿钱,可是她已经给了两千了啊!我还要给吗?