Anonymous 发表于 2023-5-30 16:14:49

有没有老司机帮我做做心理建设?开车六年了,还是不敢上高速,怕得要死

开车六年了还是不敢上高速

自己去办事的话还是开车最快最方便,120km,坐火车时间又不好。平时偶尔市区开开也还行,怎么就对上高速心里这么紧张呢,但我总不能一辈子开车不走高速吧,怕的就是人家说的高速上出事都是大事,好怕死啊,我房子刚买还没住呢,孩子还小呢不能没有妈,我的猫也不能没有妈,我想给妈妈买的东西也没买呢…

越想越跑偏,高铁能不能覆盖面再全一点,拯救一下我这种高速开车恐惧症患者。

好运来今年 发表于 2023-5-30 16:15:21

不要信什么高速比城市好开的话,这是对新手司机不负责任的话。高速比城市路出大事故的概率大多了,建议先从城市的快速路、高架、绕城高速练手,练到能跟上车流的平均车速、能有效预判路况提前避免事故、不做龟速车的水平之后,再试着上高速

xs_2tnwq86u 发表于 2023-5-30 20:28:43

给你一个最佳的建议!高速没有足够的车距不要轻易变道!就安全!

初吻是香烟 发表于 2023-5-30 17:45:30

可以先开绵阳到绵阳南试试再说

爱你呀! 发表于 2023-5-30 16:15:32

那就别开,跟在别的车子后面跑,安全多了

夜晚心慌慌 发表于 2023-5-30 16:15:42

高速好开的,带个老司机跑一趟就好了

杳无音讯 发表于 2023-5-30 16:15:57

找会开的朋友骂你几次就敢开了,勇气是逼出来的不是哄出来的

我知道我可以 发表于 2023-5-30 16:16:09

我第二次上路就是高速了 平均一个月就会跑一次高速长途 反而城市道路走的少 车太多了

kldikshfos 发表于 2023-5-30 16:16:22

上了高速你会发现车道很宽,刹车都不怎么需要踩,一路踩着油门,扶稳方向盘就可以!这是不堵车的情况!

小小小小小酥 发表于 2023-5-30 16:16:33

高速其实没事,就是车速稍微快点

妍妍爸爸 发表于 2023-5-30 16:16:50

高速没有你想象的那么可怕

猫了个咪· 发表于 2023-5-30 16:17:00

我那时候没办法,新手半年就开高速了,第一次提车也是自己去开回来的,开开就好了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有老司机帮我做做心理建设?开车六年了,还是不敢上高速,怕得要死