Anonymous 发表于 2023-6-6 14:38:52

认识的一个姐姐,儿子高考了,爸爸忽然没了没敢通知他!家里人都瞒着

我爸爸认识的一个朋友46岁,平时也没什么病,前天新房子装修进去这里弄弄那里弄弄,结果一会人就没了,听说是心肌梗塞,听到爸爸说的时候心情好难受还好年轻。

而且他大儿子明天就高考了(大儿子高三这一年进步很快,从年级几百名进步到了年级前一百了),家里人怕影响他发挥瞒着他儿子爸爸去世的事,等他儿子考完回来整个人是不是会傻掉,连爸爸最后一面都没看着。

匿名者 发表于 2023-6-6 14:42:13

虽然很残忍,但是活着的人还要继续生活,好不容易进步那么多,说了很影响发挥,而且已经是无能为力了,倒不如考完再说,最后一面已经成为遗憾,至少不要让高考再成了遗憾

小蓝姐姐 发表于 2023-6-6 14:39:11

考完再说。葬礼也可以等考完再办吧

努力吧 发表于 2023-6-6 14:38:59

这个问题很难有最优解,无论怎样其实都会被说被责怪的,现在最难受的其实是孩子她妈妈,一边是丧夫之痛一边还要向大儿子假装没事

繁星的天空 发表于 2023-6-7 06:38:01

善意的谎言。希望他儿子能金榜题名!。

colale 发表于 2023-6-6 15:46:51

二水胖子 发表于 2023-6-6 14:41
可是告诉了也不一定会影响高考

我觉得很大可能会影响高考,想一想,丧父之痛还能心平气和在考场上作答吗?我想这么大的事,孩子很难处理,很难平衡

哼大王 发表于 2023-6-6 14:42:01

家长肯定也不敢去赌,这种真的好难抉择,希望孩子能想通,理解妈妈的心,不要怪罪妈妈

爱你呀! 发表于 2023-6-6 14:39:28

高考关乎前途的吧。人要往前看,。但是儿子肯定会觉得很遗憾吧

爱你呀! 发表于 2023-6-6 14:39:20

唉,不知道什么时候高考已经比亲情更重要了

kldikshfos 发表于 2023-6-6 14:39:39

知道了就不会更激发他的斗志吗?

金手指。 发表于 2023-6-6 14:39:48

什么时候,在我们的思维里,高考已经大于一切了。

我家宝宝真棒 发表于 2023-6-6 14:40:02

人已经死了,告诉了他孩子也见不到最后一面了……如果他爸还有一口气我觉得应该告诉,可是他爸已经走了……

今夕 发表于 2023-6-6 14:40:13

虽然有点冷漠但是人死不能复生,他爸爸应该也不想自己影响到儿子的高考成绩吧,这是他儿子好多年的努力,就看这一把了

到底仁至义尽 发表于 2023-6-6 14:40:40

但是不告诉孩子是一辈子的遗憾啊,这得多难受
页: [1] 2 3
查看完整版本: 认识的一个姐姐,儿子高考了,爸爸忽然没了没敢通知他!家里人都瞒着