Anonymous 发表于 2023-6-6 15:44:22

和男朋友感情很好,但他家里人的要求太高,感觉以后的生活不会幸福,我该怎么办?

跟男朋友在一起快五年了,因为我们最近谈婚论嫁了,开始深入接触后我发现我接受不了他们家人。我们刚毕业就在外面租房子,后面被他们一直说不孝顺父母后我虽然感觉不妥但还是妥协到搬去和他们一起住,这样使得原本上班通勤只要十五分钟的时间现加长到一个多小时的时间。

跟他们家人聊天,他爸表明他们是传统的人,找了好多人算过我跟男朋友八字不合,唯一说合的他本人不相信。他们家还主张男主外女主内,女人天生就是做家务的,家里所有家务事大大小小的活都是女的做,如果家里的活或者煮饭什么的还要男的出手一起做,那这个家就完蛋了。并且结婚后必须生孩子,不能拖个两三年,不给备孕时间必须马上生孩子,男方一旦不爱跟家人沟通,回家不主动问侯老人,照顾老人便是女的教坏了男的。

但是他们家一边要求女主内一边要求女的要有自己的经济事业,二者很难平衡但却想两手抓。他们趁男朋友不在的时候跟我表达了真实想法,我开始反思这段感情是否应该进行下去。婚姻是两个人也是两个家庭的事情,我现在可以保证双方相爱但不能保证未来我在家里的生活是否如意,所以我应该怎么办

杳无音讯 发表于 2023-6-6 16:26:38

保姆都比你有尊严,好歹能说走就走还有工资拿

LJR136139 发表于 2023-6-6 20:21:15

没结婚就住他们家,他们以为可以有压迫你的理由了,不懂珍惜呢!人就是贱皮子,你还是要好好考虑一下,要么你和你男朋友共同另外买房分开住,要么就是让他们一家人尊重你的意见,要不就分手。

夜晚心慌慌 发表于 2023-6-6 15:44:45

如果你男朋友的原生家庭如此让人窒息,而他依然让你和他一起住到他的家里,由你分担这种窒息,那建议你好好想想这里面的逻辑关系,慎重考虑一下哦

小蓝姐姐 发表于 2023-6-6 15:44:38

男方家这是想找个免费保姆啊

繁星的天空 发表于 2023-6-7 06:30:22

他父母的这种家庭观念和处事方法令人窒息。谨慎考虑你的未来出路

刚哥的爱人 发表于 2023-6-6 16:52:19

婚都没结,干嘛住到别人家去,会轻看你

乐乐妈妈酱 发表于 2023-6-6 15:44:30

还没结婚就住人家家里面了,这不太好吧?

不细心 发表于 2023-6-6 16:26:52

别的先不说,八字不合这个他父母这么坚持,你们真的能走到结婚那步吗

加沃尔克 发表于 2023-6-6 16:27:25

要么和男朋友说清楚提出婚后分开住,要么分手

春暖花会开 发表于 2023-6-6 16:27:34

干嘛在别人家受委屈,想想自己爸妈怎么宝贝你的。

羽毛金丝 发表于 2023-6-6 16:28:04

要么改变自己,要么改变他们…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 和男朋友感情很好,但他家里人的要求太高,感觉以后的生活不会幸福,我该怎么办?