大头菜的外公 发表于 2023-6-9 08:24:22

最近发现周围的米粉都涨了一块钱,你常去吃的那家米粉涨价了吗?

最近发现机会同一时间,周边米粉都涨价一块。8块/9块/10块,你周边调价了吗?这个涨价看起来不像是市场行为,倒像是有人操控、串通涨价。个别生意差一点的涨价后赠送鸡蛋一枚,更坐实了串通一说。你说,店铺成本,人工成本,材料成本这些大家均有不同,价格应当是有高有低才对。口味好,路段好你卖20块也没人说啥。大家有什么看法呢?垄断行为、操控市场行为应当严厉打击吗:lol

1888160445 发表于 2023-6-9 11:51:56

现在涨价真的说不过去,肉价这么便宜,我这边依然有6-7-8的价格

xs_btnxkfvc 发表于 2023-6-9 08:39:50

因为有个米粉协会!!

@你好~ 发表于 2023-6-9 11:03:17

涨的没兴趣了

320563 发表于 2023-6-9 11:10:41

大头菜的外公 发表于 2023-6-9 08:48
你懂不懂什么叫市场,串通涨价就是垄断。涨价对每个商家也不都是好处

确实有个米粉协会 昨年到今年好像涨了3次价了你也拿他们没办法 只能少吃米粉

大头菜的外公 发表于 2023-6-9 08:49:32

不是说不能涨,而是串通涨的问题。我就不信每家状况都一样,对吧。对于生意不好的商家,竞争力只能下降,明白不

大头菜的外公 发表于 2023-6-9 08:48:14

还找不找你了 发表于 2023-6-9 08:35
别一天到晚阴谋论的,人家就不能有个群吗?大家一起商量涨价

你懂不懂什么叫市场,串通涨价就是垄断。涨价对每个商家也不都是好处

小小小小小酥 发表于 2023-6-9 08:36:16

天天想东想西的,建议找个班上吧

还找不找你了 发表于 2023-6-9 08:35:11

别一天到晚阴谋论的,人家就不能有个群吗?大家一起商量涨价

乐乐妈妈酱 发表于 2023-6-9 08:34:24

为什么不能涨价呢?别人也要生活

爱你呀! 发表于 2023-6-9 08:34:35

很久没有涨价了已经很不错了

天真有邪 发表于 2023-6-9 08:35:42

无所谓这种事情,爱吃的自会去

Jooy 发表于 2023-6-9 08:36:33

我反正能接受

正本清源028 发表于 2023-6-9 08:45:41

本不喜欢吃,垃圾食品
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最近发现周围的米粉都涨了一块钱,你常去吃的那家米粉涨价了吗?