Anonymous 发表于 2023-6-9 14:30:55

90后夫妻,一直拖着没敢生!难道当妈的,都要每天早起六点给小孩做早饭吗?

90后夫妻,婚龄两年,一直拖延着还不想要孩子。这几天老公突然问我你以后能做到每天六点半早起给孩子做早饭么?隐含意思就是我做不到,我周末爱睡懒觉平时也就能勉强上班不迟到,所以是我不够格做妈。

我们的父母那一代是比较伟大比较认可奉献,但是他这么问我真的心理很不舒服。我当然不会不顾自己小孩子的成长和健康,但是忽然这么提要求并且把这种高要求看作是理所应当的事情,真的很不舒服……

乐乐妈妈酱 发表于 2023-6-9 14:31:05

能五块钱解决的事情,就不要五点爬起来做。孩子还不一定感激。做父母首先要做到不要没事感动自己

小蓝姐姐 发表于 2023-6-9 14:31:23

他自己怎么不起来做?

孤家寡人一个 发表于 2023-6-9 14:35:17

我宁可每天给孩子10块钱让他自己出去买点爱吃什么吃什么

杳无音讯 发表于 2023-6-9 14:32:02

我从小上学,我妈天天给我做早饭,不吃饭不让走……练就我现在一睁眼,给我一碗米饭,我也能吃的下

好运来今年 发表于 2023-6-9 14:31:50

首先,我也是个懒人也做不到每天大早起给孩子做吃的,但是我觉得如果决定要孩子一定考虑清楚有些付出是必须的,不是什么自我感动。我现在同事,90后前几年检查出糖尿病,从小父母都睡到自然醒没人做饭,让学校门口吃,小孩子哪有那么强的自制力,有一顿没一顿的有时候吃些乱七八糟的零食不吃饭

爱你呀! 发表于 2023-6-9 14:31:38

我的极限:睡到最后一次闹钟,热个牛奶扔个面包

羽毛金丝 发表于 2023-6-9 14:32:21

可以但不是应该,幼儿园有早饭,小学可以自己买,需要做可以协作,世界上没有必须吧,地球离了我一样转

蒹葭又苍苍 发表于 2023-6-9 14:32:41

我家早饭都是我爸做的,我妈起不来

啦啦啦洛丽塔 发表于 2023-6-9 14:32:52

有了孩子以后,你不会舍得每天外面买那些给孩子吃的,难得换一下是可以的~~
页: [1] 2
查看完整版本: 90后夫妻,一直拖着没敢生!难道当妈的,都要每天早起六点给小孩做早饭吗?