Anonymous 发表于 2023-6-10 15:46:23

兴绵燃气公司不让买气

兴绵燃气公司不让买气

听说气费要涨价去买气,老百姓嘛,钱难挣,到了沈家坝购气厅,各种刁难。说我家燃气热水器烟道不对,又不分情况,我家热水器安在窗边,窗子随时都是打开的,不存在不通风透气的情况。而且卫生间离安装热水器的地方最近的距离都是8米。我打电话问气管家,连续问了三遍我自己找人整改算数吗?前两次都避开这个问题,第三次才犹豫的说算数,大家懂噻。我查了一下,这好像是违法的呢。

小汝大雅 发表于 2023-6-10 20:23:48

我们没有预充功能

小汝大雅 发表于 2023-6-10 20:38:22

先用气,再抄表付款

岸边月影 发表于 2023-6-10 22:07:54

燃气智能卡可以预充值831元。

Anonymous 发表于 2023-6-11 07:54:01

没有找燃气公司改烟道或者气管,他们就会找很多瑕疵,然后说你需要整改,没有整改对,然后就不卖给你气。

欲说还羞 发表于 2023-6-11 10:25:11

为啥卖给别人不卖给你心里没点数么?

一生何求123456 发表于 2023-6-11 13:56:09

会不会和马上就要涨价了有关,这几天都在抢着买,我幸好在公布涨价的前一天买了几百方。

飞机1234567 发表于 2023-6-11 14:11:02

能省好多钱嘛

绵阳市住建委 发表于 2023-6-13 09:48:30

女士: 您好!关于“燃气问题”的诉求已收悉,现回复如下: 收到您反映问题后,兴绵公司游仙客户服务部工作人员于2023年6月11日调查得知:2022年9月22日,经工作人员燃气入户安全检查时发现用户家中存在“燃气热水器未安装排烟道”的严重隐患,尽管“卫生间离安装热水器的地方最近的距离8米”,但热水器燃烧产生的一氧化碳(有毒气体)仍滞留在室内,会对室内人员造成人身伤害,因此工作人员以《安全隐患通知书》书面方式告知用户及时整改,并可自行选择整改方式。根据《城镇燃气管理条例》第二十八条之规定:“燃气用户不得有下列行为:(五)、在不具备安全条件的场所使用、储存燃气”,结合2023年4月17日绵阳市游仙区住房和城乡建设局《关于下达入户排查整治任务的通知》中要求:“对发现有燃气热水器安全隐患的用户,必须要求3日内整改完毕,拒不整改的用户立即采取停气措施”。为确保用户用气安全,避免发生燃气事故,对隐患未整改的用户我司将采取限购措施督促整改。用户隐患整改后可提供整改的影像资料或联系兴绵公司核实整改情况,整改合格后兴绵公司第一时间解除限购措施。该用户于2023年6月10日到我司营业厅购气时,工作人员明确告知其家中存在安全用气隐患且尚未整改,需整改合格后方可购气;为不影响用户用气,向用户临时售气10立方米。2023年6月11日, 公司工作人员致电该用户隐患整改情况,该用户说明热水器已闲置未用,故对其取消限制购气。该用户到营业厅购气,因其6月10日购买的气量未充入气表,导致无法再次购买。为满足用户购气需求,工作人员到用户家中为用户售气410立方米。工作人员将及时跟踪用户热水器状况,确保用户安全用气。感谢您的理解和支持。
                                                                                                             绵阳燃气集团
                                                                                                                   2023.6.13

Anonymous 发表于 2023-6-13 18:48:57

6月11日我到购气大厅购气,柜员大声呵斥我,导致我心脏出问题,从柜台前的高凳上摔下来,柜员叫120把我拉走,企图推卸责任。并威胁我说,如果我的投诉导致她下岗,她家有老有小,就只有找我。当时我的双腿麻木,无法走路。因为我是下岗工人,确实无钱进医院,所以也没有随120走。期间她们领导也到场了,我要求他们给我一个说法,最后柜员给我道了个歉,自己在大厅休息到6点,待腿有知觉了,想想那个柜员威胁我的话,就离开了。
页: [1]
查看完整版本: 兴绵燃气公司不让买气