Anonymous 发表于 2023-6-12 09:52:04

两套贷款房,老公不太同意卖他家的!我们工资都不高,真不是我要算计他的

我们俩的房子都是单身时候买的,都是双方父母出的大头首付,老公的是已装修好的两室一厅一卫,90平,房龄满五年,还剩23万贷款。我的是毛坯。125平,地段不错,也是学区房。商贷还剩53万。

然后我的想法就是我俩收入不高,卖掉老公的,(我的房子更大点更方便长辈带小孩住)可以把卖掉的钱拿来一次还完我的房贷,把我的房子加上我老公的名字。另外,每个月还少了2700的还贷压力,攒钱也能更快点。考虑到接下来会越降越多,所以想赶紧出手。但是老公家老人家都老思想,站在我老公角度考虑,担心我俩以后万一感情不好,他都没房子。

金手指。 发表于 2023-6-12 09:55:38

其实可以先都不卖,你俩的收入压力不算大的。你的房子先装好,晾好味道,你们先搬进去,然后老公这套出租就好了,以租养贷,这样老人也安心,你们住的也舒服,等过几年你们感情稳定,老人没什么顾虑了,卖不卖的都是你们的事,现在卖了老人也不安心,万一你不要你老公了怎么办

爱你呀! 发表于 2023-6-12 09:52:29

要么就双方都不卖,要么就双方都卖买个最好的。不然你的做法对男方公平吗?

长情不仄言 发表于 2023-6-12 09:53:21

谁的房子好或者差不是问题的本质,而是一方的婚前财产从有变成无,而另一方却从中受益。前后对比,你细品

努力吧 发表于 2023-6-12 09:55:51

老人的顾虑不无道理,你给够了份额也是对他们的保障!不然万一感情破裂房子说不清楚了!

游来游去的鱼 发表于 2023-6-12 09:55:09

还好我婚前没买房,老公全款个人买的房,照样住,不出一分钱,婚后买房还是他出钱,我出小小一部分

苦中作乐 发表于 2023-6-12 09:54:16

如果老公家里商量卖你的,你肯定跳起来骂了

杳无音讯 发表于 2023-6-12 09:54:07

卖呗,老人的钱加上利息还给他们。你老公一次性全部还完的部分,去做公证,按照出资比例做分割就完活了。既不洗房贪图别人财产,也保护好自己的财产。

杳无音讯 发表于 2023-6-12 09:53:30

你们的那套大房子相比你老公那套来说,明显属于改善型住房了,卖肯定是卖他那套啊

小蓝姐姐 发表于 2023-6-12 09:52:20

你提出来卖别人的房确实不太好,他和他家里人可能会对你有想法

羽毛金丝 发表于 2023-6-12 09:52:12

别卖了,这涉及你老公,你公婆他们的心理。小地方的人情世故更微妙一些。

羽毛金丝 发表于 2023-6-12 09:53:39

人家婚前财产,首付老人付的,老人有权利不同意呀。

目不转睛 发表于 2023-6-12 09:54:58

不行,婚前变婚后,你想得挺美,卖你的愿意不,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 两套贷款房,老公不太同意卖他家的!我们工资都不高,真不是我要算计他的