Anonymous 发表于 2023-6-12 13:43:59

求助,窒息的爱怎么办?我已经读到硕士了,爸妈还要每天打电话,正常吗?

求助,已经读到硕士了,我爸妈还要每天打电话,甚至白天打过一次,八点多还要打来一次,说就是想问问在干什么。真的很崩溃,有一种被监视的感觉。不知道怎么跟他们说以后不想这么频繁的打电话同时不伤害到他们。很怕被父母道德绑架,说我不珍惜不积极联系他们。

小蓝姐姐 发表于 2023-6-12 13:44:18

年轻人不理解父母用心,他们不是要管你,而是不放心你的安全,虽然99%以上的概率都是安全的。所以建议年轻人每天主动报平安,没话说,发点鸡汤,时尚潮流也行

努力吧 发表于 2023-6-12 13:45:45

都读到硕士了还不懂人事

繁华落尽春秋 发表于 2023-6-12 13:45:07

打个电话就让你感觉被监视了?读到硕士怎么了,父母就是累赘了?

乐乐妈妈酱 发表于 2023-6-12 13:44:08

可以改被动为主动,主动跟父母说说今天的计划,一两句就行,另外估计你父母也快到退休的年纪了,正是没事儿干的时候,你可以尝试引导他们去寻找一些适合他们的活动,把注意力从你的身上分散一些

爱你呀! 发表于 2023-6-12 13:44:29

换位思考一下 你以后如果有孩子了不会打电话关心一下吗 人不在身边 就只能靠视频问一下日常了

早知道就不说啦 发表于 2023-6-12 13:44:43

如果心疼父母,考虑他们感受,那就受着,这种事儿没办法,和父母做好课题分离是中国人一辈子的课题。他们并未考虑你的感受,而你考虑他们的感受,这就已经说明你在亲子关系中处于下位了

杳无音讯 发表于 2023-6-12 13:44:58

你可以跟他们沟通,比如我之前大学就是,我妈每天都打电话,我就直接说的是我忙学习有时候还在图书馆,我们可以考虑把电话改成三天一个,再过一段时间就是7天一个,你就说你忙完了会主动给他们汇报近期的情况

不同战术 发表于 2023-6-12 13:45:16

如果你也不是很忙、接个电话能耽误你几分钟?

爱吃大米饭 发表于 2023-6-12 13:45:27

对孩子这个角色来说,父母这样做很正常,对成年人这个角色来说,别人这样做就是有问题的。所以问题的关键是,你是孩子,还是成年人?

蓝色灰色空气 发表于 2023-6-12 13:45:36

是不是因为他们都退休了没工作做,你又是独生子的原因?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,窒息的爱怎么办?我已经读到硕士了,爸妈还要每天打电话,正常吗?