Anonymous 发表于 2023-6-16 10:06:24

父母离异有各自的家庭,男朋友表示不想给彩礼,给了也没人要。

父母在我高考完17岁那年告诉我他们已经离婚的事,那一个暑假在我奶奶家过的,上大学以后能不回家就不回家,原来住着的房子给了我一个人,他们各自搬出去住去了,生活费一人给我一千,隔上半个月会打一次电话问问最近的情况,后来慢慢的和他们越来越疏远,离婚的半年后我妈告诉我找了新爸爸,一年后结了婚,现在有一个儿子。我爸在离婚后的两年也结了婚,没生孩子,他的二婚老婆有个女儿,从这之后也就彻底和他们没什么联系,只有要生活费的时候会打电话过去。
平时过年过节在奶奶家过,我大学毕业一年以后奶奶去世了,我也就没了家,然后我把父母留给我的房子卖了,和我的原生家庭断了联系。
毕业三年以后我重新买了房子,加上我工作的钱足够买房装修。现在的男朋友在工作时认识,谈到现在4年多要谈婚论嫁,他家庭条件一般,婚房是我自己买的这套房,谈到彩礼的时候产生了分歧,他觉得我父母都不怎么联系,也都有了各自的家庭,彩礼能不能不给,给了也没人要。
我没要他买房,他为了结婚买了辆十几万的新车,彩礼我想要的也不多十万上下就够了,本以为我会有一个爱我的男人,有一个属于自己幸福的小家,没想到的是他和别的男人没什么区别,到头来该算计的还是算计上了

女人我劝你善良 发表于 2023-6-16 10:08:49

你的身后没有家人 ,只能自己做自己的依靠,婚前财产分的清清楚楚 ,买房子装修最好全款(不要领证后买,领证后单独工资卡还贷款),很显然男方家是可以出彩礼的 ,但是男方想用给你的彩礼给自己买车 ,车不属于你 ,但是自己买的房子属于自己 ,

皇天后土 发表于 2023-6-16 10:07:33

彩礼问题就不说了,你父母都离异重组,正常人都会觉得心疼你,他却以此为借口来算计你

小蓝姐姐 发表于 2023-6-16 10:07:43

他都算拎包入住了,只需要给彩礼,你也没啥要求了。我要是你,我就不结婚,反正有房子住,多自由自在啊

熊康 发表于 2023-6-16 14:10:54

不是彩礼的问题,这男友不靠谱,思想根源有问题

xs_04je77y4 发表于 2023-6-16 13:25:43

这样的男人必须远离!!!!!

mxs_p2bd9ih3 发表于 2023-6-16 11:41:22

苦命的孩子。希望你能吸取教训,总结经验,谨慎对待自己的婚姻。找到真爱!

你要加油哦 发表于 2023-6-16 10:09:04

彩礼多少是个对态度,对你的认可。

杳无音讯 发表于 2023-6-16 10:08:18

别结,让他娶别人他还要买房

夜晚心慌慌 发表于 2023-6-16 10:07:57

现在大部分彩礼是给女方做生育保险的吧。。就生完孩子2-3年不工作的底气罢了,彩礼是给女孩子的,不是给女方父母的

xs_52pigfx6 发表于 2023-6-16 14:47:40

这个男人真傻,给了还是他的

长情不仄言 发表于 2023-6-16 10:08:09

这不是找老公,是帮人养儿子呀

kldikshfos 发表于 2023-6-16 10:08:33

那些说女人结婚就是图男人房子的人出来看看呗

你要加油哦 发表于 2023-6-16 10:09:16

有房有工作,自己一个人不香么,享受生活,感受美景,多自由,找个男人拖后腿?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 父母离异有各自的家庭,男朋友表示不想给彩礼,给了也没人要。