Anonymous 发表于 2023-6-28 14:20:27

双方老人都不带孩子,谁的理由更充分?怀都怀了,总不能现在打掉吧

双方老人都不想带孩子。

男方父母的理由:1、提供婚房了,虽然没女方名字,但是免费给你独立房子住了,不用还贷款,结婚成本男方包了,生孩子带孩子应该女方付出了。2、婆婆带孩子,媳妇怎么都不满意,吃力不讨好,不想带。3、虽然孩子姓男方的,但是也叫女方妈妈,将来也要赡养女方的,是男女共同的孩子,不是只归属于男方的。4、如果女方父母愿意带最好,不愿意的话就女方全职带。因为男方收入更高,牺牲男方职业生涯对小家庭经济状况影响更大,对小家庭未来发展不利。如果不想女儿牺牲职业发展,那最好女方父母带,因为女方父母结婚没有出钱,那就应该出力,共同为了小家庭。

女方父母的理由:1、房子又没女方名字,你只出个居住权而已,女方没占到多大便宜。2、孩子姓男方,当然应该男方带。3、女方全职带没保障,除非房子加女儿名字,不然不会全职。要全职男方也可以全职啊,对家庭发展不利也是因为男方父母不肯为儿子付出,凭什么只能女方全职?4、男方结婚付出的成本是男方娶媳妇根据市场行情出的,又没送给女方,这样也算出钱吗?既然男方不算出钱,那女方也不想出力。

小蓝姐姐 发表于 2023-6-28 14:21:42

己所不欲勿施于人,老人不带第三代不需要理由,夫妻俩不生小孩也不需要理由。

夜晚心慌慌 发表于 2023-6-28 14:21:49

我一个字都不想看
什么理由啊,不想带孩子需要理由?
你自己干什么不带啊。不能带不要生呀。

乐乐妈妈酱 发表于 2023-6-28 14:21:33

请保姆,双方父母都分摊点费用

窄巷子 发表于 2023-6-29 07:46:17

不要孩子是最好的办法

好运来今年 发表于 2023-6-28 14:22:00

不想带什么都是理由,想带什么都不是理由,夫妻两商量,做好了生下来自己带的准备了吗?即使老人帮带,几年后上了学家长也得上阵辅导,老人管个吃喝就很不错了

xs_54bzhozw 发表于 2023-6-30 06:35:56

陌陌~ 发表于 2023-6-28 15:53
我们都是自己带,确切的说,是我自己带。莫得经扯,哪什么男方女方家里提这么多,回头看,也走过来了

我的孩子也是我自己带,虽然辛苦但是生活过得充实,忙忙碌碌又一年现在娃上大学我也解放了

陌陌~ 发表于 2023-6-28 15:53:16

我们都是自己带,确切的说,是我自己带。莫得经扯,哪什么男方女方家里提这么多,回头看,也走过来了

977876737 发表于 2023-6-28 15:59:44

自己带呗,以后自己爸妈自己管

杰仔 发表于 2023-6-28 15:39:37

不知道现在两个人结婚的意义是什么,男女双方都是在讲条件,什么你的什么我的,这种交易的婚姻迟早要离婚

熊康 发表于 2023-6-28 14:25:48

什么逻辑?自己的宝宝凭什么要老人带?

逃跑计划 发表于 2023-6-28 14:22:11

孩子天上掉下来的?还不是你们自己生的么?自己解决。毕竟两边老人都不愿意带

清风啊徐来啊 发表于 2023-6-28 14:23:13

老人都不带就夫妻两个自己商量怎么办,最后不管什么结果,老人不要再提意见就可以了

清风月朗 发表于 2023-6-28 14:23:24

可能我孩子生的晚,生的时候老人年纪都大了!我觉得自己带孩子天经地义啊!老人管好自己我已经很开心了!现在请了个阿姨接送,做饭,很和谐!

清风啊徐来啊 发表于 2023-6-28 14:23:38

作孽,这一代家长真真作孽,不愿意带孩子还要写一篇研究型报告阐述自己的观点,是不是孩子们不同意只能接受啊

天真有邪 发表于 2023-6-28 14:23:48

以后双方老人都要吵着闹着叫小夫妻俩别生孩子了,因为没人高兴带更不想又贴时间精力还要贴钱,不要到时候又来吐槽了,说不支持生孩子哇啦哇啦叫
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 双方老人都不带孩子,谁的理由更充分?怀都怀了,总不能现在打掉吧