Anonymous 发表于 2023-7-10 15:27:32

我有40万存款,闺蜜家人生病急需借钱,找我借30万,我该怎么办?

我有40万存款,闺蜜家人生病急需借钱,找我借30万,我该怎么办?不太想借这么多,只想借给她12万的样子,但她又说找别人借不到了,我怎么办,钱也是自己辛辛苦苦存起来的
我和闺蜜的关系非常非常好,从幼儿园开始就是很好的朋友,我们一起去过很多地方旅行,对方遇到伤心的事也会陪在对方身边,所以不是那种塑料闺蜜。钱我肯定会借的,但是30万对我来说实在是太多了一点,所以想问问大家,如果是你们会借吗?她家人确实生病了挺严重,这么多年的友谊也做不到袖手旁观,借多少合适呢?

鼠我最靓 发表于 2023-7-10 15:40:44

不借。现在银行搞个信用贷很容易,只不过要还利息。你这钱出去基本打水漂,建议10万以下,既可以维护感情,也可以减少损失。还有不要动不动就在周边人讲自己多少存款,现在要账的来了吧。平时闷声发大财,哪有现在这些事儿。

我是有趣的灵魂 发表于 2023-7-10 15:55:24

你就说存了三十万定期在银行,吃利息的。身上只有十万块钱,如果楼主没结婚,就说这是给自己存的嫁妆钱,能借十万给一个没有血缘关系的人,已经仁至义尽了

说散就散! 发表于 2023-7-10 15:55:14

感情再好也是闺蜜,钱财再多也要谨慎!

一生何求123456 发表于 2023-7-10 19:39:26

借了以后会成为仇人,不借也会成为仇人,看你选择哪种方式。

Anonymous 发表于 2023-7-10 20:08:10

繁华落尽春秋 发表于 2023-7-10 15:55
她怎么知道你有40万的

女同胞的嘴巴有几个把门的

xs_rz9k28hv 发表于 2023-7-10 18:12:04

对方借了,又不换,你能拿对方怎么样?亲戚都有借钱不还的,何况闺蜜呢,借十万一下就行了,不影响自己生活,也能给好朋友一个答复,借10万什么时候有钱就还,借30万喊还钱,够呛的。但买个时候,别人就是爷爷你是孙子

繁华落尽春秋 发表于 2023-7-10 15:55:33

她怎么知道你有40万的

月雪 发表于 2023-7-10 15:43:31

借吧,借条要写一下,但是还是要作好了万一还不出来的情况,你就要当送给她了,不然你钱也没有了,连闺蜜都做不成那就没有意思了。我能给你的也就是这点建议。

穷鬼一个啊 发表于 2023-7-10 15:55:43

才不可外漏,你就是,麻烦了来

蓝色灰色空气 发表于 2023-7-10 15:55:54

很多人另一半有多少钱都不知道,楼主跟闺蜜关系确实不错,有多少钱都告诉对方了。要不然也不会张口就30万啊。

简单不平凡 发表于 2023-7-10 15:56:10

直接了当的说,我只有这么多钱借给你,其他的你再想想想办法

不同战术 发表于 2023-7-10 15:56:20

借吧,借条要写一下,但是还是要作好了万一还不出来的情况,你就要当送给她了,不然你钱也没有了,连闺蜜都做不成那就没有意思了。我能给你的也就是这点建议。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我有40万存款,闺蜜家人生病急需借钱,找我借30万,我该怎么办?