Anonymous 发表于 2023-7-11 09:34:11

结婚生娃后和朋友出门吃喝玩乐下AA制要出300+,我心疼钱,又感觉对不起朋友

结婚后本来和老公还好的,两人世界,能出去吃吃喝喝,家里也有心情做做好吃的,懒得动弹就去爸妈家,公婆家吃饭,有了娃就真的不一样了
生活压力陡增,各种地方感觉缺钱,稍微有点钱了缓口气了,就各种人情往来生活缴费给花掉了,这还是双方父母经常贴补我们两个饭菜的情况下,甚至也出力帮我们带娃的,正常来说我自认我家没啥房贷车贷,房子只有公积金贷款,车子是全款的十多万的,应该日子不错吧看起来,钱不够花,两个人加起来一年15w左右的收入的,年底能剩下个1w我都要开心,我们两个都不太敢和朋友出去聚餐了,首先就是出门不定心会担心孩子,然后就是去太贵的会纠结,和朋友出趟门,AA的人均花销都要在300的样子,回家私底下都要心疼半天,但是又想好久没和朋友聚,心里特别矛盾

夜晚心慌慌 发表于 2023-7-11 09:34:37

建议你以后做年度消费预算的时候把这些费用都罗列进去,来年你就不会纠结了。。。该花的花了不心疼

乐乐妈妈酱 发表于 2023-7-11 09:34:20

那就难的聚一次也可以,有家庭了么开销是大。
以前我们几个小姊妹都是大家带点菜来家里聚餐,我觉得蛮好的,吃吃喝喝也花不了多少。吃完帮着收拾。

好运来今年 发表于 2023-7-11 09:34:53

15万没有房贷车贷日子应该很好过了

小蓝姐姐 发表于 2023-7-11 09:34:29

吃好用好肯定攒不到钱啊。试试记账对比下,这个东西是不是非买不可的

/简单 发表于 2023-7-11 23:49:38

年收入15万,无贷款压力,还可以去父母家蹭饭。按理说经济不会这么紧张。可能是你们平时用钱没有计划。学会计划用钱,平时的支出记记账。月底拿出来看看,哪些支出是必要的,哪些是一时冲动的可以避免的支出。坚持记账并做分析,逐步的养成理性消费的习惯。一段时间之后,就会发现理性的消费会一定让你手有余粮。

鼠妹妹 发表于 2023-7-11 09:35:44

家庭收入15万带孩子,是有点紧,现在的东西都不便宜,而且大人能用差一点的,孩子必须费得用安全优质的。

长情不仄言 发表于 2023-7-11 09:34:45

别出门了

你要加油哦 发表于 2023-7-11 09:35:01

挣钱呢太少了,只好算紧了用

繁华落尽春秋 发表于 2023-7-11 09:35:10

慢慢的就不想出门了

杨柳排盘 发表于 2023-7-11 09:35:20

好多家庭都这样

蒹葭又苍苍 发表于 2023-7-11 09:35:34

很真,不容易,祝福
页: [1] 2 3
查看完整版本: 结婚生娃后和朋友出门吃喝玩乐下AA制要出300+,我心疼钱,又感觉对不起朋友