Anonymous 发表于 2023-7-11 09:56:12

公婆买房子给我们住,老公说每年给公婆10w,心里不舒服,是我小心眼了吗?

由于我怀孕,考虑到目前的房产都没办法满足后续生产带娃,老公提议再买一套房。本来是公婆打算付首付,我和老公用公积金贷款买房,但考虑到房贷利息。最后公婆决定把他们公积金提出来全款买房,这样不用考虑每月还房贷,老公体谅公婆,他自己主动提出以后每年拿10w给公婆。
但是我觉得既然是公婆买的房子,产权也办在公婆名下,虽然是给我和老公住,但我觉得房子跟我没啥关系,只是提供给我住,却要每年出10万(我和我老公每年收入加起来有25w),心里有点不舒服。是我太小心眼了吗?

爱你呀! 发表于 2023-7-11 09:56:42

你老公一年给你公婆10万说实话也是帮你们存存的他们现在能够拿出全款买一套房 说明平常也不是狼吃狼用的人 就是你阿公阿婆买房子写他们的名字 给我感觉就是有点小家子气了虽然这么做也没什么不对就感觉有点防着你的意思了我想着也是引起你不快的原因

一生何求123456 发表于 2023-7-11 13:23:01

房子产权写你们,每年给10万,没毛病。但是又没产权又要给钱,感觉是想套路你。

x1234 发表于 2023-7-11 09:57:21

这十万里面,应该还有你的五万,毕竟是夫妻共同财产,这就意味着,你住这个房子,不仅要生孩子带孩子,还要每年支付五万的租金,这图什么?

小蓝姐姐 发表于 2023-7-11 09:56:30

都结婚生孩子了,怎么都这么多小九九?公婆给全款买房写公婆名字可以,但是每年给10万是什么意思?租金?既然每年给10万,跟还贷款又有什么区别?这是谁防着谁?

乐乐妈妈酱 发表于 2023-7-11 09:56:21

可以每月看房子地段和装修层次以适当的价格付租金给公婆,不用直接给10万

长情不仄言 发表于 2023-7-11 09:56:50

独生子的话也没啥,以后都是你们的,就当帮你们存钱了

杳无音讯 发表于 2023-7-11 09:56:59

产权办在公婆名下,为什么要给10万,没这道理啊

我知道我可以 发表于 2023-7-11 09:57:09

这么多心眼,这么多算计,还是别结婚好,省得大家都累。

入夜渐微凉 发表于 2023-7-11 09:59:05

姑娘,你在这个家里的身份,除了你老公的妻子,孩子的母亲之外,又增添了一个新的角色:房子的租客

x1234 发表于 2023-7-11 09:59:14

一万块租金,上哪不能租房?在上海都能租到一个顶好的了吧!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 公婆买房子给我们住,老公说每年给公婆10w,心里不舒服,是我小心眼了吗?