Anonymous 发表于 2023-7-17 10:28:19

老公的妹妹没跟我商量,就说要在我们婚礼上唱歌!我不愿意,老公还发火了

首先我没有一点点排斥老公有个妹妹,平时我们相处的也很好,我知道他们只差一两岁从小一起长大,关系很好。但我不知道是因为我自己是独生子女的缘故吗?很多举动在我看来有些难以理解。

比如我们一起吃饭的时候,当我的面,老公的妹妹会把自己吃不完或者不爱吃的东西给我老公,包括但不限于吃一半的烧烤,拉面,喝不完的饮料…(我老公马上三十了,妹妹也不是小孩子已经结婚了,妹夫有时也在场)

这事我跟老公说了几次,老公给我的理由是妹妹怕他吃不饱才给他,我???(我们并不是吃不饱饭的家庭,而且老公本就吃的不多,最近还有些发福)后来再发生的时候老公有拒绝,我很欣慰,但感觉妹妹不是很高兴。

这次的起因是老公跟我打电话,说他们晚上在家讨论,妹妹要在我们婚礼上唱歌,选了几首正准备练习。我当下觉得很惊讶,我们婚礼什么都还没定,为什么就决定这个了。老公说妹妹一片好心,你要是不愿意就不让她唱(就是非常明显的把锅甩到我头上啊)。我说生气不完全是谁唱歌的事情,我说你们商量婚礼的事情为什么不带上我,你们讨论完了再通知我,我说我不愿意合适吗。老公就火了,说我们怎么没有考虑你,我们什么事都迁就你…

我想知道真的是我小心眼了吗…

逃跑计划 发表于 2023-7-17 10:29:22

你这字里行间就是嫌弃他妹妹,婚礼上唱个歌都要计较的!到时一家生活有的费的,度量么大点,这样活得才豁达,不然整天斤斤计较活着太痛苦了!

xs_ynykb3qo 发表于 2023-7-18 08:45:19

一起生活二十多年的妹妹就像他的左右手了,其实有你说的那些举动是因为他们兄妹俩感情非常好,她妹妹说唱歌也是说明她非常喜欢你这个嫂子,不然她的参与度不会这么高,我也有个亲哥哥。独生子女和非独生子女对兄妹感情的理解和感受还是有一些区别,可以理解。

化作春泥 发表于 2023-7-17 10:29:33

你男友吃妹妹剩饭什么的,确实难以接受,但是唱首歌还是可以接受的

爱你呀! 发表于 2023-7-17 10:28:45

如果老公妹妹歌唱的好,可以给她一次机会。

小蓝姐姐 发表于 2023-7-17 10:28:36

玻璃心,又不要你出登台费用

不同战术 发表于 2023-7-17 10:28:26

不蛮好的嘛,亲妹妹啊

早知道就不说啦 发表于 2023-7-17 10:28:52

唱歌真大可不必!每次吃饭最怕这种表现欲强烈的人的节目

kldikshfos 发表于 2023-7-17 10:29:42

不蛮好的嘛,亲妹妹啊

金手指。 发表于 2023-7-17 10:29:52

玻璃心,又不要你出登台费用。

繁华落尽春秋 发表于 2023-7-17 10:30:02

如果老公妹妹歌唱的好,可以给她一次机会。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老公的妹妹没跟我商量,就说要在我们婚礼上唱歌!我不愿意,老公还发火了