Anonymous 发表于 2023-7-17 14:02:49

我可能得罪邻居了,因为我拒绝了他怀孕的老婆坐我的车!大家说说看我做的对吗?

我可能得罪邻居了,因为我拒绝了他老婆坐我的车!昨天晚上,我邻居买了两个西瓜来到我家,跟我说有事求我,他说他老婆怀孕了不想骑车上班,路上车太多危险,想每天让我每天顺道接送她老婆上下班!

我当时挺疑惑,他又解释说道:原来他老婆跟我曾经在业主群里聊过天,知道我上班的公司和跟他老婆上班的公司离得挺近,顺路就能给带过去。我当时都忘了他老婆上班的公司在哪儿了,他又特意和我说了一遍,当时我就查了一下,确实离我公司不远只有两公里,也就是说我今天如果同意了他的请求,我每天上下班来回就要多跑八公里在他老婆身上。

当时我想都没想,当即就拒绝了!我的理由是:“我不敢承担这个责任,因为毕竟你也说了,你家这个未曾出世的宝宝无比金贵,现在那条路上的车不多?我自己开车心里都没底,万一出了什么意外,我可负不起责任。

当时邻居还笑着说:说不会的,我们相信你开车的技术!当时我的态度还是非常的决绝,依然是拒绝!

他又说道:人家都说远亲不如近邻,大家低头不见抬头见,你不能不帮忙吧,还说以后会请我吃饭。可我依然是不松口!他见我怎么说也不答应,居然还气呼呼的走了,走之前还把带来的两个西瓜也抱走了,甚至还威胁我说:好了好了,咱们以后也别说是什么邻居了,这点小忙都不帮,以后让我有事也别求他!

他刚走我老公就回来了,在走廊还碰到了他,我公和他打招呼他也不理,我把事情和我老公说了一遍。我老公挺支持我,说:这件事情我做的对,必须拒绝!大家说我做的对吗?

皇天后土 发表于 2023-7-17 14:03:00

做的对,这个请求很无理,帮忙救急可以,天天接送多大脸也真说的出口,甭管是不是孕妇,这事本身就很滑稽,要我说你邻居这两口子脑子就不正常,这种哪叫帮忙这不明摆着占便宜吗,她老公要真关心她就应该自己天天开车接送,让别人接送他也真放心。

爱你呀! 发表于 2023-7-17 14:03:19

算盘打的好的,送两个西瓜就要人家当免费的劳动力啦,缺他两个西瓜吗?出事了他绝对把问题算你们身上

蕞後1滴泪 发表于 2023-7-17 14:42:55

凭他做的这些事,送东西来和你拒绝他后他的表现,你拒绝他就是对了,不然万一有啥子翻脸比翻书还快。

LJR136139 发表于 2023-7-17 15:56:17

这个也好意思跟别人要求,就没考虑别人会有自己的私事要干,说不出口来着,这样的邻居不来往也很好的。

乐乐妈妈酱 发表于 2023-7-17 14:03:08

除非别人主动要带我,不然我是万万不会去坐别人车的,人贵在有边界感

人生一顺其自然 发表于 2023-7-17 17:58:17

做对!拒绝一是邻居没有边界感,他想的到是巴适,你成了他家的免费司机。拒绝二是事关重大,孕妇安全太不好讲清楚,谁也不知道意外何时发生,莫名担起两条性命安危,压力大。拒绝三是乘顺风车,每月汽车油费如何分摊,邻居装傻不提。就只讲邻居之间互相帮助,呵呵!

贝多罗之叶 发表于 2023-7-17 15:59:43

你是对的。

这风还在刮 发表于 2023-7-17 14:04:49

这邻居倒是挺会麻烦别人的

繁华落尽春秋 发表于 2023-7-17 14:04:38

没事,就是帮个小忙,有事,就是一辈子都不得安宁

长情不仄言 发表于 2023-7-17 14:03:30

既然这么爱老婆,还让老婆上班,没用的男人

皇冠会掉 发表于 2023-7-17 14:04:17

别说怀孕的,不怀孕的也不能同意

可是我要减肥 发表于 2023-7-17 14:04:27

两个西瓜就让你免费顺一个孕妇几个月?这人数学不太好吧?

努力吧 发表于 2023-7-17 14:05:00

他老婆,他都不管,让别人管?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我可能得罪邻居了,因为我拒绝了他怀孕的老婆坐我的车!大家说说看我做的对吗?